Il gelato di cioccolato al peperoncino è una vera delizia! Quando la semplicità di un gelato home made, anche senza gelatiera, incontra un cioccolato eccellente non può che nascere una vera delizia! Avvolgente, piccante, raffinato, goloso… Questo gelato non solo è semplice da preparare ma vi regalerà una pausa sfiziosa senza eguali! Assolutamente da provare!! 😉
GELATO DI CIOCCOLATO AL PEPERONCINO
INGREDIENTI (per 6/8 porzioni)
- 300ml di latte
- 50ml di panna fresca
- 200g di cioccolato al peperoncino (io De Martini)
- 100g di zucchero
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate la panna, allontanate dal fuoco, e unite il cioccolato al peperoncino a pezzetti e lo zucchero.
Fate sciogliere questi ingredienti mescolando bene finchè non saranno ben sciolti e amalgamati tra loro ma senza portare a ebollizione.
Lasciate raffreddare.
Mettete in una ciotola e aggiungete il latte freddo, mescolando molto bene.
Mettete in freezer per 30 minuti.
Tirate fuori e frullate bene con un mixer.
Rimettete in freezer e lasciatelo congelare per 8 ore.
Per una buona riuscita e densità del gelato vi consiglio di tirarlo fuori dal freezer e mescolarlo energicamente per 30 secondi ogni 2 ore circa.
Invece, se utilizzate una gelatiera saranno sufficienti 40 minuti.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3