FUSILLI AL FORNO ALLA CALABRESE
INGREDIENTI
- 1,5 kg di pomodori
- 10 foglie di basilico
- 500g di patate
- 500g di fusilli
- 350g di olive nere denocciolate
- 1 cipolla
- 130g di pecorino
- origano
- 60g di pangrattato
- sale
- olio evo
PROCEDIMENTO
Scottate i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, poi passateli in acqua fredda. Sbucciateli, tritateli finemente e metteteli in una ciotola con il basilico, il sale e un po’ di olio evo.
Intanto fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per metà tempo di cottura indicato nella confezione. Scolatela bene.
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele bene. Tagliatele a fettine di 5mm circa di spessore.
Affettate anche la cipolla.
Ungete una pirofila da forno e coprite il fondo con uno strato di pomodori, mettete uno strato di pasta e proseguite alternando con strati di patate, olive, cipolla, pecorino e origano.
Cospargete con il pangrattato, il pecorino e l’ olio evo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa40 minuti, controllando la cottura della pasta e delle patate con una forchetta, a me ad esempio piace che siano molto croccanti!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3