Focaccine in padella alla Milanese

Le focaccine in padella alla Milanese sono un piatto davvero sfizioso. Si preparano in pochi minuti, gustose focaccine cotte in padella davvero sofficissime, pronte in 5 minuti, farcite con una deliziosa e croccante milanese… Cosa aspettate a prepararle sono assolutamente da assaggiare! 😉

focaccine in padella alla milanese

FOCACCINE IN PADELLA ALLA MILANESE

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

Per le focaccine:

  • 200g di farina
  • 100ml di acqua temperatura ambiente
  • un cucchiaio di olio evo
  • due pizzichi di bicarbonato
  • due pizzichi di sale
  • rosmarino q.b.
  • olio evo

Per le milanesi:

  • 4 fettine di vitello
  • 2 uova o 1 uovo grande
  • sale
  • pepe
  • pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • olio per friggere

Per farcire questo panino potete aggiungere a piacere insalata e maionese.

PROCEDIMENTO

Per le milanesi:

  • In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe (se lo utilizzate) e il formaggio grattugiato. Mettete le fettine al suo interno e fatele inumidire bene a contatto con l’ uovo, poi passatele nel pangrattato da entrambi i lati. In una padella o una friggitrice fate scaldare bene l’ olio per friggere, dovrà essere bollente. Fate cuocere/friggere al suo interno le fettine basteranno pochi minuti, ricordatevi di girarle a metà cottura e controllate la doratura da entrambi i lati. Infine, mettetele a raffreddare su della carte assorbente da cucina e salate leggermente in superficie. Per friggere  le fettine potete utilizzate anche una FRIGGITRICE AD ARIA.

focaccine in padella alla milanese

Le focaccine si preparano in pochissimi minuti!

In una ciotola capiente mettete la farina, il bicarbonato e il sale. Mescolate.

Aggiungete l’ olio evo e l’ acqua. Mescolate bene fino a formare una palla d’ impasto liscio e compatto.

Stendete con un matterello l’ impasto che dovrà essere di spessore circa 1/2 cm, poi con degli STAMPINI ROTONDI o eventualmente una tazza date una forma rotonda alle vostre focaccine.

In una PENTOLA ANTIADERENTE mettete un filo di olio evo e il rosmarino, mettete subito a cuocere le focaccine per circa 2 minuti a fuoco medio poi giratele e fatele cuocere per altri due minuti.

Ora potete farcire le vostre focaccine in padella alla milanese con le cotolette!

CONSIGLIO

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