Un grazie speciale ad una cara amica blogger Federica Simoni da cui ho avuto l’ idea per questa buonissima ricetta.
FOCACCIA ALLA ZUCCA
INGREDIENTI (per una focaccia 30×40)
- 500g di farina
- 200ml di acqua tiepida
- 120g di zucca
- 20g di lievito fresco
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 porro medio
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Tagliate, sbucciate e lavate la zucca. Fatela cuocere per circa 10 minuti in acqua bollente, controllate la sua cottura con una forchetta. Scolatela bene, lasciatela raffreddare e riducetela in purè con uno schiacciapatate.
Potete preparare questo impasto sia a mano che con un impastatrice.
In una ciotola sciogliete il lievito in metà acqua, aggiungete lo zucchero e fate riposare per 10 minuti.
Impastate energicamente insieme tutti i seguenti ingredienti: la farina, il sale, l’ acqua con il lievito, 2 cucchiai di olio evo e la zucca.
Durante l’ impasto poco alla volta aggiungete l’ acqua rimasta fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Mettetelo in una ciotola, copritelo e fatelo riposare per circa1 ora e mezza, il suo volume dovrà essere raddoppiato.
Trasferite l’ impasto in una teglia 30×40 ben unta e con le mani distribuitela in modo uniforme, lo spessore dovrà essere di circa 1 cm.
Bucherellate con una forchetta la superficie in più punti e lasciate riposare ancora 20 minuti.
Distribuite i porri su tutta la superficie, l’ olio rimasto e il formaggio grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Aggiungete un filo di olio crudo e servite è davvero deliziosa!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3