I fagottini di bieta e mortadella sono un delizioso e simpatico secondo piatto da proporre anche ai più piccoli. Un piatto che mette insieme carne e verdura in modo goloso, la sua preparazione è semplice e la cottura è veloce in forno. Davvero gustosissimi e filanti… Ricetta assolutamente da provare! 😉
FAGOTTINI DI BIETA E MORTADELLA
INGREDIENTI (per 4 porzioni 2 fagottini a persona)
- 500g di macinato misto
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 spicchio d’ aglio piccolo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 bieta media
- 1 etto di mortadella affettata
- formaggio a pasta morbida
- olio evo
- sale
PROCEDIMENTO
In una pentola capiente fate bollire dell’ acqua leggermente salata, immergete le foglie di bieta che avete lavato in precedenza e fatele sbollentare circa 8/10 minuti. Mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
In una ciotola impastate la carne con l’ uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il pizzico di sale e l’ aglio tritato, come per preparare le polpette, diventerà compatto.
Prendete un po’ di macinato e mettete al suo interno un cubetto di formaggio e con le mani chiudete bene formando una polpetta rotonda in modo che non ci sia fuoriuscita di formaggio.
Ora procedete con i fagottini. Io ho lavorato su della carta da forno per comodità mettendo una foglia di bieta, una fettina di mortadella e al centro la polpetta e infine ho chiuso con uno stuzzicadente.
Su ogni fagottino mettete un filo di olio evo e del formaggio grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato, in una teglia ricoperta da carta forno a 180° per circa 20 minuti.
A fine cottura se volete aggiungete del formaggio grattugiato.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3