I Dolcetti di Halloween sono dei deliziosi piccoli cupcake al cacao e infuso di miele davvero simpaticissimi! Ai miei bimbi sono piaciuti moltissimo! 🙂 Si preparano in 5 minuti e potete farli preparare anche ai vostri bimbi è davvero semplicissimo e si divertiranno un sacco a mescolare e poi a decorarli! 😉
Per l’ infuso io ne ho scelto uno di miele con Ibisco, rosa canina, mela, fiori e scorza d’ arancia. Un grazie speciale alla Fioreria Millefiori un posto incantato se amate fiori, miele, e candele!
DOLCETTI DI HALLOWEEN
INGREDIENTI (per 8 muffin)
Per i dolcetti:
- 100g di farina
- 100g di burro morbido non freddo
- 90g di zucchero
- 2 uova leggermente sbattute
- 4 cucchiaini colmi di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di infuso di miele (io MILLEFIORI)
Per la glassa:
- 90g di burro non freddo
- 90g di zucchero a velo
- liquirizie per decorare
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate tutti insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo leggermente morbido.
Riempite i vostri pirottini per 3/4.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° (forno ventilato altrimenti 180°) per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare bene.
Intanto preparate la glassa.
In una ciotola mescolate bene il burro con lo zucchero a velo fino a completo assorbimento, otterrete una crema leggera con cui decorare i vostri dolcetti di Halloween!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3