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Crostata salata con zucchine e speck

La crostata salata con zucchine e speck è una torta davvero gustosa e semplicissima da preparare! Buonissima sia calda che fredda, è un piatto unico davvero delizioso! In realtà può essere anche un ottimo secondo piatto oppure può essere servito in piccole porzioni come antipasto o aperitivo. Insomma, se amate le zucchine e lo speck dovete assolutamente assaggiarla! 😉

crostata salata zucchine e speck

CROSTATA SALATA CON ZUCCHINE E SPECK

INGREDIENTI (per una torta di diametro 24)

Per la pasta frolla salata:

  • 200g di farina 00
  • 100g di burro freddo
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di scorza di limone grattugiata finemente (facoltativo)

Per il ripieno:

  • 800g di zucchine
  • 100g di speck tagliato a listarelle
  • 3 uova
  • 200ml di panna liquida da cucina
  • 250ml di latte
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • 1/2 scalogno
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta frolla serviranno davvero pochi minuti.

Su un piano da lavoro in legno oppure con un impastatrice unite insieme tutti gli ingredienti da subito e impastate bene fino a formare una palla liscia e compatta. Copritela con della pellicola trasparente da cucina e fatela riposare in frigo per 15 minuti.

Intanto, tagliate a listarelle lo speck e tenetelo da parte.

Lavate ed asciugate bene le zucchine. Spuntatele da entrambi i lati e tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore, e tenetele da parte.

In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno finemente tritato con un filo di olio evo, aggiungete lo speck e dopo 2 minuti aggiungete le zucchine. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti girando di tanto in tanto.

In una ciotola sbattete energicamente le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e la noce moscata. Aggiungete il latte e infine la panna, il risultato sarà un composto liquido e uniforme nel colore.

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Oliate una tortiera di diametro 24, mettete al suo interno la pasta frolla salata e bucherellate il fondo. Versate al suo interno il composto liquido, poi aggiungete il condimento di zucchine e speck distribuendolo a caso al suo interno, infine spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.

Fate cuocere la vostra crostata salata con zucchine e speck in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, la parte superiore dovrà essere ben dorata.

crostata salata zucchine e speck

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