CROSTATA RICOTTA E CACAO
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 250g di farina
- 100g di burro fuso non caldo
- 2 uova
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 10g di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
Per la farcitura:
- 500g di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio di liquore (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Preparare questa crostata sarà molto semplice e veloce!
In una ciotola capiente mescolate la farina con le uova e lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso ma non caldo e continuate ad impastare bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine, aggiungete il lievito e la scorza di limone, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Imburrate bene una teglia per crostate di diametro 24 e stendete tutta la pasta al suo interno formando un cestino.
Intanto, preparate il ripieno.
Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a formare una crema leggera.
Aggiungete il cacao e mescolate bene fino a quando il colore della crema sarà uniforme.
Aggiungete l’ uovo e il liquore (se decidete di utilizzarlo) e mescolate fino a completo assorbimento. Il risultato sarà una crema morbida e uniforme nel colore.
Spalmate la crema sulla crostata facendo una leggera pressione.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare bene la vostra crostata ricotta e cacao prima di servirla. Buonissima così semplicemente oppure con un po’ di zucchero a velo in superficie o decorata con dei pinoli freschi.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
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