Crema spalmabile alle nocciole fatta in casa



La crema spalmabile alle nocciole fatta in casa è una crema davvero golosa e semplicissima da preparare. Ottima sul pane per la colazione o la merenda e davvero deliziosa come ripieno per crostate e biscotti… Una ricetta fatta in casa, veloce, assolutamente da provare, conquisterà voi e anche i più piccoli di casa! 😉

crema spalmabile alle nocciole fatta in casa

CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE FATTA IN CASA

INGREDIENTI (per un vasetto da 150/200ml)

  • 80gr di nocciole sgusciate
  • 40g di zucchero
  • 5gr di cacao amaro
  • 20ml di olio di semi
  • 150gr di cioccolato al latte in tavoletta
  • qualche goccia di vaniglia o essenza

PROCEDIMENTO

Preparare questa golosissima crema spalmabile sarà davvero semplice e veloce!

Per preparare la pasta di nocciole ho seguito la ricetta ben dettagliata di Ilaria sul blogforno e fornelli” è super collaudata e davvero buonissima! Vi consiglio di farla nelle dosi indicate così potrete preparare 2 vasetti di crema spalmabile e vi avanzeranno un paio di cucchiai da assaggiare sul pane è davvero buonissima la pasta di nocciole, assolutamente da provare!

Una volta preparata la pasta di nocciole potete procedere alla preparazione della crema spalmabile alle nocciole!

In una ciotola unite il cacao amaro alla pasta di nocciole mescolando bene fino a quando il suo colore sarà uniforme.

Unite l’ olio a filo molto lentamente, mescolando bene, in modo da farlo assorbire alla crema.

Aggiungete qualche goccia di vaniglia e mescolate bene.

Sciogliete il cioccolato in tavoletta a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungetelo a filo alla vostra crema spalmabile alle nocciole. Mescolate bene fino a quando sarà completamente assorbito e la crema risulterà uniforme nel colore.

Versate la vostra crema spalmabile alle nocciole nel vasetto che avete scelto di utilizzare per questa ricetta, chiudetelo bene e conservatelo in frigo per almeno un paio di ore prima di utilizzarla. Il risultato sarà una crema spalmabile alle nocciole davvero golosa e densa al punto giusto. Potete gustarla così semplice sul pane o farne un ripieno per deliziose crostate e biscotti!

Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

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