La crema di limoncello fatta in casa è un liquore cremoso, da servire ghiacciato, fatto con limoni freschi, davvero buonissimo! Ottimo da sorseggiare dopo i pasti, delicatamente profumato denso e senza grumi, vi conquisterà! Sarà davvero difficile resistergli! Questo liquore è semplicissimo da preparare e si presta anche alla preparazione tante ricette deliziose sia come ingrediente principale che per inzuppare golosi dolci! 😉
CREMA DI LIMONCELLO fatta in casa
INGREDIENTI
- 12 limoni
- 1l di alcol puro
- 2l e mezzo di latte
- 1 bacca di vaniglia
- 1 kg di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Preparare questa crema di limoncello sarà davvero semplice!
Per prima cosa lavate bene i limoni e asciugateli.
Sbucciate i limoni e tagliateli a fettine sottili.
In una ciotola capiente coperta mettete a macerare i limoni e le bucce con l’ alcol per 40 giorni.
Filtrate le bucce di limone e tenete da parte l’ alcol gettando via invece eventuali pezzi di limone rimasti.
In una pentola portate a bollore le bucce di limone con 2 litri e mezzo di latte, la bacca di vaniglia e lo zucchero semolato, ricordandovi di girarlo di tanto in tanto per aiutare lo scioglimento dello zucchero. Attendete 2 minuti, spegnete il fuoco ed eliminate le bucce di limone e la bacca di vaniglia.
Io in genere uso uno straccio di lino accuratamente pulito per filtrare i liquori.
Infine, unite l’ alcol al composto di latte e limone che avete fatto bollire. Mescolateli bene fino a quando gli ingredienti saranno ben uniti anche nel colore.
Imbottigliate e lasciate riposare almeno 2 settimane prima di utilizzarlo.
Con queste dosi io riempio 2 bottiglie da 1 litro per liquore e le conservo in freezer. Vanno consumate entro 1 anno.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
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Grazie volevo giusto provare a farla!
Grazie a te 🙂 poi fammi sapere se ti è piaciuta! 😉
Sto provando questa ricetta… ma è normale che quando faccio bollire il latte con il limone faccia la cagliata?io sono andata avanti con il procedimento vediamo cosa salta fuori…
Ciao, dal momento in cui inizia a bollire sono sufficienti 2 minuti e sarà già pronto. Facci sapere com’è venuto 😉