La Crema di Gianduiotti è un dolce al cucchiaio, la sua consistenza è cremosa e leggera. Un ottimo dessert dopo cena, dopo pranzo fresco e delicato. Io la preparo come alternativa alla Crema di caffè! Facilissima da preparare, pronta in pochi minuti e davvero golosissima! Sono nata e cresciuta a Torino quindi fin da piccola i miei cioccolatini preferiti erano i Gianduiotti ed oggi mi ritrovo a preparare questa deliziosa crema per i miei piccoli… Un dessert che sicuramente conquista grandi e piccini! 😉
CREMA DI GIANDUIOTTI
INGREDIENTI
- 500ml di panna
- 200g di Gianduiotti (io DE MARTINI)
- 2 cucchiai rasi di zucchero semolato (solo se la panna non è zuccherata)
- 2 cucchiai di latte
- Cacao amaro per decorare (facoltativo)
- Gianduiotti per decorare (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Io ho utilizzate della panna fresca, ma potete utilizzare anche della panna a lunga conservazione o panna vegetale purché sia tenuta in frigo in modo da essere fredda al suo utilizzo. Meglio se tenete in frigo anche le fruste e la ciotola che userete per montare la panna (meglio se di acciaio). Se sarà tutto ben freddo sarà migliore e più semplice la montatura della panna.
Sciogliete i Gianduiotti a bagnomaria oppure nel forno a microonde. Se usate il metodo a bagnomaria lasciate raffreddare leggermente il cioccolato una volta sciolto, ma non troppo se no si indurirà nuovamente.
Intanto, in una ciotola mettete la panna, il latte e lo zucchero ( se la panna non è già zuccherata) e montate con le fruste. La montatura deve essere a neve. Se usate le fruste elettriche basteranno pochi minuti.
Aggiungete il cioccolato dei Gianduiotti che avete sciolto e continuate a montare la panna per 2 minuti. Appena noterete che sarà una crema omogenea anche nel colore sarà pronta!
Mettetela nelle coppe da dessert e se vi piace spolverizzate con cacao amaro e decorate con un Gianduiotto intatto o leggermente sciolto.
Potete servirla subito o prepararla precedentemente e tenerla in frigo sarà buonissima in entrambi i casi.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
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Che goduria!
Complimenti
Grazie mille!! 🙂