COPPA DI PANDORO AL CAFFE’ E CREMA CHANTILLY
INGREDIENTI (per 4 coppe)
- crema chantilly
- 1 bicchiere di caffè (o decaffeinato)
- 2 fette di pandoro
- cacao amaro
- 100g di cioccolato fondente in tavoletta (facoltativo)
Per la crema chantilly:
- 250ml di panna fresca
- 50g di zucchero a velo
- vanillina
Per il pandoro se volete prepararlo voi a casa qui trovate la ricetta, semplice e veloce, con lievito di birra e senza sfogliatura! Provate 😉
PROCEDIMENTO PER LA COPPA DI PANDORO AL CAFFE’ E CREMA CHANTILLY
Per preparare la coppa di pandoro al caffè e crema chantilly vi serviranno davvero pochi minuti, molto bella da presentare ed è anche un ottima ricetta riciclo!
La crema chantilly è tra le più semplici e veloci da preparare vi serviranno davvero pochi minuti per la sua preparazione.
In una ciotola mettete la panna fresca fredda, utilizzate uno sbattitore elettrico e aggiungete a pioggia lo zucchero a velo e la vanillina. Montate a neve ferma, ci vorranno pochi minuti. Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e tenetela in frigo fino al suo utilizzo.
Preparate il caffè ne servirà circa un bicchiere. Lasciate raffreddare.
Con una grattugia grattugiate il cioccolato fondente se decidete di utilizzarlo. Tenete da parte.
Tagliate il pandoro nella forma più comoda per riempire le vostre coppe, io ad esempio l’ ho tagliato a strisce di circa 2cm.
Iniziate a preparare le coppe facendo degli strati come quando preparate il tiramisù. Riempite le coppe prima con la crema chantilly, poi con le scaglie di cioccolato e infine con il pandoro inzuppato. Continuate così fino a riempire tutta la coppa, ultimate con la crema chantilly e spolverizzate con il cacao amaro. Servite subito le vostre coppe!
CONSERVAZIONE
Possono essere conservate in frigo per 2 giorni anche se vi assicuro che finiranno subito sono davvero irresistibili! 😉
CONSIGLI
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Cinquanta sfumature in padella vi augura buone feste! :-*