Ciambelle di sfoglia


Le ciambelle di sfoglia sono uno sfizioso antipasto o spuntino! Perfette anche per un aperitivo… Sono semplicissime da preparare e la cottura è veloce. Con solo 3 INGREDIENTI avrete delle ciambelle sfiziose e gustosissime che si sciolgono quasi in bocca… E all’ interno c’è un croccante prosciutto crudo arrotolato! Molto carine anche da guardare, se dovete preparare un aperitivo al volo con amici e parenti vi consiglio assolutamente di provarle! 😉

ciambelle di sfoglia

CIAMBELLE DI SFOGLIA

INGREDIENTI (per 10 ciambelle)

  • 1 pasta sfoglia rettangolare (vedi ricetta PASTA SFOGLIA)
  • 1 uovo
  • 1 etto di prosciutto crudo affettato

PROCEDIMENTO

Se utilizzate la pasta sfoglia fatta da voi datele una forma rettangolare e sottile.

In una ciotola sbattete bene l’ uovo e poi spennellatelo su tutta la pasta sfoglia.

Mettete sopra le fettine di prosciutto fino a ricoprire tutta la pasta sfoglia spennellata di uovo.

Piegatela a metà.

Ora con un coltello tagliatela a strisce larghe circa 2 cm per tutta la sua lunghezza.

Arrotolate ogni striscia come per fare dei torciglioni e poi chiudetela a cerchio bloccando le estremità con la pasta sfoglia che si unirà facendo una leggera pressione con le dita.

Ricoprite una teglia con della carta forno, mettete al suo interno le ciambelle e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Quando saranno gonfiate e ben dorate saranno pronte!

Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

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