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Bastoncini di cotolette vegane con ketchup fatto in casa

I bastoncini di cotolette vegane con ketchup fatto in casa sono un piatto davvero sfizioso, sano e semplicissimo da preparare! Se avete voglia di qualcosa di gustoso questa ricetta è assolutamente da assaggiare! 😉

bastoncini di cotolette vegane con ketchup fatto in casa

BASTONCINI DI COTOLETTE VEGANE CON KETCHUP FATTO IN CASA

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

Per le cotolette:

  • 400g di tofu
  • 400g di spinaci lessati
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • pepe
  • curry
  • olio evo

Per il ketchup:

  • 350g di passata di pomodoro
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 1 cipolla
  • 2 pizzichi di paprika
  • 2 cucchiaini rasi di farina
  • 50g di zucchero di canna
  • 50ml di aceto di mele
  • un pizzico di sale

Io per preparare questa ricetta ho utilizzato Cotolette di soia Veggie di Amica Natura di Alcass, un prodotto di qualità tutto italiano, subito pronto all’ uso, sono davvero deliziose proprio come quelle che preparo io a casa, sfiziose e irresistibili!


PROCEDIMENTO

Preparate il ketchup fatto in casa sarà davvero semplice, il suo sapore genuino vi conquisterà!

In una pentola mettete l ‘olio e fate dorare leggermente la cipolla finemente tagliata.

Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Aggiungete la farina, il sale, lo zucchero e l’ aceto di mele. Mescolate bene tutti questi ingredienti e lasciate cuocere ancora per 30 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Mettete tutto dentro un frullatore ed aggiungete la paprika, frullate fino ad ottenere una salsa liscia e ben amalgamata. Il vostro ketchup fatto in casa è pronto!

  • Se volete preparare voi in casa le cotolette strizzate molto bene gli spinaci lessati, frullateli in un frullatore con 300g di tofu tagliato a pezzi, il sale, il pepe e il curry. Se l’ impasto resta appiccicoso aggiungete piccole quantità di pangrattato tenendo però conto che per facilitare l’ impanatura l’ impasto deve restare leggermente appiccicoso. Per dare forma alle cotolette potete usare delle formine oppure modellarle con le mani. Vi consiglio di farlo su della carta forno così sarà più semplice staccarle. Infine, spolverizzatele con abbondante pangrattato meglio se grattugiato non finemente. Per la cottura ci vorranno circa 2 minuti in più di quelle acquistate già pronte, confezionate oppure congelate.

Scaldate la padella antiaderente, versate un filo d’ olio, aggiungete le cotolette e fate cuocere a fuoco medio/basso per circa 10 minuti girandole a metà cottura.

Se invece utilizzate le cotolette di soia di Amica Natura di Alcass, vi serviranno circa 7/8 minuti di cottura in una padella antiaderente senza l ‘uso dell’ olio.

Tagliate a bastoncini le vostre cotolette e gustatevi questi deliziosi bastoncini di cotolette vegane con ketchup fatto in casa!

 

bastoncini di cotolette vegane con ketchup fatto in casa

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