In DOLCI IN FESTA

WOOD CAKE

Autunno dentro e fuori per questa layer cake.

Una crema al burro dalle sfumature del marrone che racchiude tre piani di soffice torta alle mele e cannella farciti con crema chantilly e composta di mele.

  • CucinaItaliana

Per la torta di mele

  • 50 mllatte intero
  • 400 gfarina 00
  • 200 gzucchero semolato
  • 200 gzucchero di canna
  • 300 mlolio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2 cucchiainiCannella
  • 1 pizzicosale
  • 4uova
  • 250 gmele
  • 1Buccia grattuggiata di un limone
  • 100 gFrutta secca tritata

Per la composta di mele

  • 300 gmele
  • 25 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la crema chantilly

  • 500 gpanna liquida per dolci
  • 250 gmascarpone
  • 125 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per la crema di burro

  • 250 gburro
  • 125 gzucchero a velo
  • q.b.colorante alimentare marrone
Pulire e tagliare le mele a pezzetti. Preparare la composta mettendo 300g di mele in un pentolino con acqua e zucchero. Cuocere 30 min a fuoco basso girando di tanto in tanto. Far raffreddare.

Montare le uova con lo zucchero bianco e scuro miscelati tra loro.
In una ciotola setacciare farina, cannella, lievito e sale. Unire le uova con la buccia di limone e la farina alternata all’olio e al latte non smontando l’impasto. 
Unire anche i 250g di mele ridotti a purea e le noci tritate grossolanamente. Dividere il composto in tre stampi da 20cm, imburrati ed infarinati, in parti uguali. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180gradi statico per 25 min.

Per la crema chantilly montare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. 

Per la crema al burro montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una consistenza simile alla panna.

Sfornare e far raffreddare completamente, livellare le torte tagliando un sottile strato superficiale e farcire ogni piano con crema chantilly e composta di mele al centro.

Rivestire la torta con crema al burro, io ho utilizzato il colorante marrone in quantità diverse.

Se preferite potete anche non rivestirla ma servire una naked cake.