In TORTE

TORTA VERSATA AL GRANO SARACENO CON CACHI E CACAO

Attenzione, attenzione, oggi vi stupirò.
Non ci ho messo lo zucchero e nemmeno il burro.

Un dolce più leggero rispetto a quelli a cui vi ho abituato ma ero curiosa di provare il grano saraceno e devo dire che mi ha piacevolmente sorpresa.

Per dolcificare la torta solo la naturale dolcezza dei cachi e qualche goccia di Diete.tic trovato nella Degustabox di ottobre. 
#gift

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 5 mldolcificante Diete.tic
  • 180 gfarina di grano saraceno
  • 30 gfarina di mandorle
  • 90 golio di semi
  • 2cachi
  • 100 gacqua tiepida
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 250 gmarmellata lamponi
Frullare la polpa dei cachi con l’olio.
Montare le uova con il dolcificante e la vanillina. Aggiungere a filo l’acqua, il grano saraceno, la farina di mandorle, il cacao, il lievito e sempre continuando a mescolare la polpa di cachi. 

Dividere il composto in due parti uguali e versare la prima parte in uno stampo da 20cm rivestito da carta da forno. Cuocere 20 min a 180 gradi. 

Togliere dal forno, stendere la marmellata lasciando libero 1 cm dal bordo e ricoprire con il composto rimasto. Infornare sempre a 180 gradi per 30 min circa, fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Lasciare raffreddare benissimo prima di sformare e decorare con zucchero a velo.