In RICETTE SALATE

TORTA SALATA CON CRUDO, ROBIOLA E PESCHE

Ma quanto stanno bene gli affettati con la frutta?

Accoppiate vincenti, gusti che si valorizzano a vicenda, piatti unici immancabili in estate.

Pesche e crudo in una torta salata originale, sfiziosa e semplice da preparare.

Una sfoglia grezza con una crema di robiola dove i sapori si combinano alla perfezione tra loro, perfetta per fare un figurone all’ora dell’aperitivo.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta salata da 20cm

Per la sfoglia

150 g farina 00
110 g burro freddo
un pizzico di sale
Un cucchiaio semi di zucca, lino e girasole
35g acqua fredda
un bianco d’uovo

Per la crema al formaggio

180 g robiola
due cucchiai di latte intero
sale qb.
pepe qb.

Per la finitura

100 g prosciutto crudo
2 pesche
olio di oliva qb.

Impastare con la planetaria, con il gancio a K o foglia, la farina con il burro freddo ed il sale. Aggiungere lentamente l’acqua continuando ad impastare.

Formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz’ora.

Togliere dal frigo, mettere su una spianatoia con un po’ di farina e ripiegare in 4 la pasta poi impastare, riformare un panetto e far riposare altri 30 min in frigo.

Stendere l’impasto ad uno spessore di 3mm, con un matterello ed allargando la pasta con le mani, ricavare una circonferenza di 20cm.

Posizionare su una teglia rivestita da carta da forno, bucherellare con i lembi di una forchetta e far riposare altri 30 min in frigorifero.

Spennellare la pasta con il bianco d’uovo e ricoprire con semi di zucca, girasole e lino.

Cuocere a 200 gradi in forno statico preriscaldato per 25-30 min, fin quando sarà bella dorata.

Far raffreddare e preparare la crema al formaggio montando tutti gli ingredienti insieme con le fruste. Mettere in una sac à poche con bocchetta tonda e decorare la sfoglia con una spirale. Pulire e tagliare a fette le pesche e decorare la torta, come da immagine, alternandole con le fette di prosciutto.

Condire con olio di oliva e servire.

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