TORTA ARROTOLATA AL TÈ MATCHA E FRAGOLE

Un dolce speciale e scenografico dove il gusto particolare del tè giapponese si sposa a meraviglia con la dolcezza delle fragole.
Per prepararla mi sono ispirata ad una ricetta della bravissima Marianna di Fior di Pistacchio.

E non lasciatevi ingannare dalla forma particolare la sua preparazione è semplicissima!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il biscuit
  • 4uova
  • 200 gzucchero semolato
  • 82farina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 30 gTè matcha

Per la crema chantilly

  • 200 gpanna liquida per dolci
  • 250 gmascarpone
  • 75 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto vaniglia
  • 200 gmarmellata di fragole
  • 10fragole
Preparare il biscuit.
Montare gli albumi, non appena inizieranno a schiumare aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
Incorporare i tuorli ad uno ad uno ed infine le polveri setacciate ed il tè.
Versare il composto su una placca rivestita da carta da forno e cuocere 4-5 min a 240 gradi.

Attendere 5 minuti, ricoprirlo con pellicola trasparente lasciandolo nella teglia e farlo raffreddare completamente.

Preparare la crema chantilly.
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e montare con le fruste (o in planetaria) fino ad ottenere un composto stabile e omogeneo.

Stendere uno strato leggero di marmellata sulla pasta biscuit poi uno di crema chantilly (tenerne un po’ da parte per le decorazioni finali).
Dividere il biscuit in 5 parti, dal lato più lungo, creando strisce di circa 7 cm.
Con la prima formare una girella, poi prendere la seconda ed arrotolarla sulla prima e così via fino a creare una torta di circa 15 cm di diametro.

Ricoprire l’intera torta con la crema rimanente e con le fragole tagliate a fettine.

Lasciar riposare un paio di ore in frigorifero prima di servire.

NOTE AGGIUNTIVE

Se preferite potete sostituire la marmellata di fragole con quella ai lamponi o ai frutti di bosco.

Si conserva 2/3 giorni in frigorifero.