TORTA ALLE NOCCIOLE

Mi correggo, la torta alle nocciole più buona che abbia mai mangiato e, se lo dice una piemontese, fidatevi.

Una ricetta che con tanta fatica sono riuscita ad estorcere a mia sorella, non aveva nessuna intenzione di condividere il suo cavallo di battaglia ma alla fine ha ceduto per sfinimento.

Un sacco di nocciole e pochissima farina, scioglievole in bocca, una vera goduria, infatti sono stata un po’ egoista e, questa volta, non ho ceduto fette a vicini e parenti.

Da provare assolutamente.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350g+50g di nocciole sgusciate e tostate
200 g zucchero semolato
150 g burro
100 g farina 00
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale

Tritare finemente 350g di nocciole e tenere da parte le altre.

Mischiare in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito e le nocciole. Unire il burro fuso, il sale ed i tuorli sbattuti.

Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto con una spatola.

Decorare la superficie con le nocciole rimaste tagliate a metà.

Versare in uno stampo a cerniera da 24-26 cm e cuocere per 35 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.

Dovesse scurirsi troppo la superficie coprire dopo i primi 20 min con un foglio di carta stagnola.

Far raffreddare completamente prima di sformare.

Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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