Mi correggo, la torta alle nocciole più buona che abbia mai mangiato e, se lo dice una piemontese, fidatevi.
Una ricetta che con tanta fatica sono riuscita ad estorcere a mia sorella, non aveva nessuna intenzione di condividere il suo cavallo di battaglia ma alla fine ha ceduto per sfinimento.
Un sacco di nocciole e pochissima farina, scioglievole in bocca, una vera goduria, infatti sono stata un po’ egoista e, questa volta, non ho ceduto fette a vicini e parenti.
Da provare assolutamente.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tritare finemente 350g di nocciole e tenere da parte le altre.
Mischiare in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito e le nocciole. Unire il burro fuso, il sale ed i tuorli sbattuti.
Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto con una spatola.
Decorare la superficie con le nocciole rimaste tagliate a metà.
Versare in uno stampo a cerniera da 24-26 cm e cuocere per 35 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.
Dovesse scurirsi troppo la superficie coprire dopo i primi 20 min con un foglio di carta stagnola.
Far raffreddare completamente prima di sformare.
Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni