C’è il cioccolato. Tanto.
C’è il burro. Abbastanza.
Ci sono le nocciole. A volontà.
Ci sono le pere e se volete anche una pallina di gelato alla crema.
Insomma non è un dolce leggero ma è uno di quelli goduriosi e peccaminosi.
Un misto tra quella torta pazzesca alle nocciole che vi ho proposto qualche tempo fa ed una tenerina.
Su, provatela, siamo ad agosto, la prova costume ormai è cosa superata e se non lo fosse, come nel mio caso, inutile sperare nel miracolo😜
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tritare finemente 175g di nocciole.
Mischiare in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito, il cacao e le nocciole tritate . Fondere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde ed aggiungerli alle polveri e nocciole insieme al pizzico di sale ed i tuorli sbattuti.
Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto con una spatola.
Decorare la superficie con le pere sbucciate, private del torsolo, tagliate a metà e a fettine sottili. Aggiungere le nocciole rimaste tagliate a metà.
Versare in uno stampo a cerniera da 20 cm e cuocere per 40 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.
Coprire dopo i primi 20 min con un foglio di carta stagnola.
Sfornare e versare sopra la torta bollente le gocce di cioccolato.
Far raffreddare completamente prima di sformare.
Servire da sola oppure accompagnata con una pallina di gelato alla crema.
Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni