TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE E CEREALI

Tanto golosa la protagonista di oggi.

Crosticina fuori e fondente dentro.

Parente lontana della tenerina ma con il cioccolato al latte per accontentare i più piccoli, molto più alta e con l’aggiunta di cereali croccanti.

Una bomba insomma, ma da tanta soddisfazione anche a chi, come me, crede che il cioccolato debba essere solo fondente.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g cioccolato al latte
200 g zucchero semolato
150 ml latte intero
150 g burro
100 g cereali misti (riso integrale, frumento, quinoa)
65 g cacao amaro in polvere+ una spolverata
6 uova
2 cucchiai abbondanti di farina 00

Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria o con il microonde.

Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero e tenere da parte gli albumi.

Incorporare il cacao al composto di tuorli e versare il latte lentamente.

Aggiungere la farina setacciata.

Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto con una spatola, incorporandoli dal basso verso l’alto.

Infine aggiungere i cereali.

Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti, coprendo il dolce con carta stagnola dopo i primi 35 minuti.

È possibile utilizzare uno stampo più grande da 24-26 cm, varieranno però i tempi di cottura, basteranno 20-25 minuti.

Fare raffreddare benissimo prima di togliere dallo stampo.

Spolverizzare con il cacao in polvere.

POTETE SOSTITUIRE I CEREALI MISTI CON DEL RISO SOFFIATO.