Tanto golosa la protagonista di oggi.
Crosticina fuori e fondente dentro.
Parente lontana della tenerina ma con il cioccolato al latte per accontentare i più piccoli, molto più alta e con l’aggiunta di cereali croccanti.
Una bomba insomma, ma da tanta soddisfazione anche a chi, come me, crede che il cioccolato debba essere solo fondente.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria o con il microonde.
Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero e tenere da parte gli albumi.
Incorporare il cacao al composto di tuorli e versare il latte lentamente.
Aggiungere la farina setacciata.
Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto con una spatola, incorporandoli dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere i cereali.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti, coprendo il dolce con carta stagnola dopo i primi 35 minuti.
È possibile utilizzare uno stampo più grande da 24-26 cm, varieranno però i tempi di cottura, basteranno 20-25 minuti.
Fare raffreddare benissimo prima di togliere dallo stampo.
Spolverizzare con il cacao in polvere.
POTETE SOSTITUIRE I CEREALI MISTI CON DEL RISO SOFFIATO.
Dosi variate per porzioni