In DESSERT AL CUCCHIAIO/ DOLCI SENZA COTTURA

TIRAMISU’ AL TE’ MATCHA E MANDORLE

Vi ho già parlato della mia passione per i dolci al matcha, ma quello che amo di più in assoluto è il tiramisù.

Pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un dessert elegante, originale, dal gusto delicato, una bontà irresistibile da gustare cucchiaiata dopo cucchiaiata.

Questa volta ho aggiunto anche la dolcezza delle mandorle che si sposano alla perfezione con questo tè dal sapore particolare.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4-6 porzioni

500 g mascarpone
4 tuorli
150 g zucchero
2 cucchiai tè matcha+ una spolverata
100-150g savoiardi
30 g mandorle tritate finemente

Pastorizzare le uova e preparare la crema.

Montare i tuorli con 100g di zucchero.

In un pentolino scaldare 25ml di acqua con 50g di zucchero fino ad arrivare a 121° ed ottenere uno sciroppo.

Unire l’acqua alle uova continuando a montare per qualche minuto. In questo modo il calore dell’acqua farà “cuocere” i tuorli.
Aggiungere il mascarpone al composto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Infine aggiungere anche le mandorle tritate finemente.

Composizione del dolce.

Sciogliere 2 cucchiai di tè matcha in 250ml di acqua tiepida.

Alternare nei bicchieri i savoiardi spezzati a metà ed inzuppati nel tè a strati generosi di crema.

Ripetere il procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.