SACHER ARLECCHINO

Non la solita sacher ma un dolce tutto colorato per la festa più allegra dell’anno.

Non serve nemmeno la paletta, con gli stecchini in legno ognuno può prendere da solo la propria fetta. 

Ti spiego come realizzarla nella ricetta, la trovi di seguito.

Guarda reel su IG qui

In collaborazione con @decoracondolcezza 

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#facilecondecora #decoracondolcezza

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

PER LA TORTA (stampo da 20cm @decoracondolcezza )

80g di cioccolato fondente @decoracondolcezza 

1 cucchiaino estratto di vaniglia 

80g di burro morbido

70g di zucchero a velo 

120g tuorli

180g albumi  

90g di zucchero semolato 

100g di farina 00 

30g di fecola

10g di cacao

un pizzico di sale 

PER FARCIRE 

300g marmellata di albicocche (liscia, senza troppi pezzettini di frutta)

PER LA COPERTURA 

250g cioccolato fondente @decoracondolcezza 

PER LA DECORAZIONE 

qb lenti al cioccolato colorate @decoracondolcezza 

Stecchi in legno di faggio @decoracondolcezza (8 oppure 16 se vuoi realizzare delle fette più piccole)

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. 

Monta con le fruste o in planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il cioccolato tiepido e l’estratto di vaniglia. Unisci i tuorli ad uno ad uno.

Monta a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato ed incorporali al composto in 2-3 riprese con una spatola, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungi anche la farina setacciata, la fecola ed il cacao. 

Spruzza lo staccante per torte DECORA in uno stampo da 20cm di circonferenza e versa l’impasto.

Cuoci per 40 min in forno statico preriscaldato a 175°. 

Sforna e lascia raffreddare dopodichè togli dallo stampo capovolgendo la torta su una gratella.

Elimina la parte più superficiale della torta con un coltello affilato, livellando la superficie.

Taglia a metà la torta con un tagliatorte oppure un coltello affilato ottenendo due dischi uguali. 

Farcisci il primo disco con la marmellata distribuendola in maniera omogenea sulla superficie. Copri con il secondo disco e distribuisci anche su questo e sui bordi un velo di marmellata. Lascia riposare la torta in frigo 30 minuti poi tagliala a fette uguali e inserisci nel mezzo di ciascuna fetta uno stecco in legno.

Sciogli al microonde o a bagnomaria i 250g di cioccolato.

Versa un paio di cucchiai di cioccolato fuso su ciascuna fetta di torta cercando di ricoprirla il più velocemente possibile ed in maniera uniforme con una spatola. ATTENZIONE a ricoprire bene di cioccolato il lato in cui è stato inserito lo stecco in modo che la fetta di torta si riesca poi a sollevare.

Posiziona subito le lenti di cioccolato in maniera ordinata (immediatamente per evitare che il cioccolato si solidifichi).

Ripeti il procedimento su ciascuna fetta. 

Attendi che il cioccolato si solidifichi completamente a temperatura ambiente e trasferisci le fette sul sottotorta rigido quadrato  @decoracondolcezza (25x25cm).

La torta è pronta per essere servita e si conserva 2-3 gg sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.