Estate, tempo di insalata di riso.
Quei piatti che si preparano al volo con quello che c’è in frigo.
Bastano anche solo dei pomodorini, della mozzarella e delle olive per creare un piatto sfizioso.
Ma soprattutto ci si può sbizzarrire ed usare la creatività.
Ecco qui un’insalata dal gusto esotico con mango e gamberetti, fresca, saporita e perfetta per le cene estive da accompagnare con un bel calice di bianco.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Pulire i gamberetti.
Eliminare la testa, il budello, le zampe ed i gusci. Tenerli da parte.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, condirli con olio e sale e tenere da parte.
In una pentola versare il riso in abbondante acqua fredda salata, attendere l’ebollizione e far cuocere per 15-20 minuti.
Far saltare i gamberetti in una pentola con un goccio di olio e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo bene e versarlo nella pentola con i gamberetti, farlo cuocere per qualche minuto con la scorza del lime ed il prezzemolo.
Togliere il riso dal fuoco e metterlo in un ampio recipiente con i pomodorini, aggiungere qualche foglia di menta, il pepe e girare bene.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi ricoprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero un’oretta in modo che i sapori si amalgamino bene.
Tagliare il mango a tocchetti ed aggiungerlo al riso insieme alla salsa di soia prima di servire.
Dosi variate per porzioni