RISO VENERE CON GAMBERETTI, POMODORINI E MANGO

Estate, tempo di insalata di riso.

Quei piatti che si preparano al volo con quello che c’è in frigo.

Bastano anche solo dei pomodorini, della mozzarella e delle olive per creare un piatto sfizioso.

Ma soprattutto ci si può sbizzarrire ed usare la creatività.

Ecco qui un’insalata dal gusto esotico con mango e gamberetti, fresca, saporita e perfetta per le cene estive da accompagnare con un bel calice di bianco.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

200 g riso venere
200 g gamberetti puliti
100 g pomodorini
un mango maturo
1/2 bicchiere di vino bianco
scorza grattugiata di un lime
sale qb
olio di oliva qb
pepe qb
4 foglie di menta
salsa di soia qb
prezzemolo qb

Pulire i gamberetti.

Eliminare la testa, il budello, le zampe ed i gusci. Tenerli da parte.

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, condirli con olio e sale e tenere da parte.

In una pentola versare il riso in abbondante acqua fredda salata, attendere l’ebollizione e far cuocere per 15-20 minuti.

Far saltare i gamberetti in una pentola con un goccio di olio e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il riso sarà cotto, scolarlo bene e versarlo nella pentola con i gamberetti, farlo cuocere per qualche minuto con la scorza del lime ed il prezzemolo.

Togliere il riso dal fuoco e metterlo in un ampio recipiente con i pomodorini, aggiungere qualche foglia di menta, il pepe e girare bene.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi ricoprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero un’oretta in modo che i sapori si amalgamino bene.

Tagliare il mango a tocchetti ed aggiungerlo al riso insieme alla salsa di soia prima di servire.