Quando passo dal banco della gastronomia del supermercato e la vedo devo portarne a casa almeno un pezzetto.
Una preparazione semplice a base di ricotta, limoni, panna e zucchero.
Morbida, profumata ed incredibilmente dolce, insomma irresistibile.
Se non l’avete ancora non potete perdervi questa ricetta!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
Lavorare con le fruste i tuorli con la ricotta e lo zucchero a velo.
Aggiungere la scorza, il succo di limone, la panna ed infine la fecola.
Incorporate anche gli albumi nel composto.
Imburrare uno stampo per ciambella da 20cm, spolverizzare con la fecola e versare il composto.
Cuocere per 65 min a 170 gradi e altri 10 min sul ripiano più basso del forno.
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Dosi variate per porzioni