RICOTTA INFORNATA AL LIMONE

Quando passo dal banco della gastronomia del supermercato e la vedo devo portarne a casa almeno un pezzetto.

Una preparazione semplice a base di ricotta, limoni, panna e zucchero. 

Morbida, profumata ed incredibilmente dolce, insomma irresistibile.

Se non l’avete ancora non potete perdervi questa ricetta!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

560 g ricotta di pecora
3 uova
175 g zucchero
150 g fecola
90 g panna liquida per dolci
scorza di due limoni
30 g succo di limone
2 cucchiaini di semi di papavero

Separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.

Lavorare con le fruste i tuorli con la ricotta e lo zucchero a velo.

Aggiungere la scorza, il succo di limone, la panna ed infine la fecola. 

Incorporate anche gli albumi nel composto.

Imburrare uno stampo per ciambella da 20cm, spolverizzare con la fecola e versare il composto. 

Cuocere per 65 min a 170 gradi e altri 10 min sul ripiano più basso del forno.

Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.