QUADROTTI AL PISTACCHIO

Anche oggi ho esagerato.

Assolutamente vietato contare le calorie.

Mi sono ispirata alla classica ricetta dei brownies però niente fondente ma pistacchio in ogni forma infatti abbiamo la farina, la granella, i pistacchi sgusciati, il cioccolato e la crema al pistacchio.

Dei brownies hanno la crosticina esterna e la morbidezza interna, insomma una vera bomba!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i quadrotti (teglia da 15x15cm o 20x20cm)

200 g cioccolato al pistacchio
115 g farina 00
100 g zucchero semolato
100 g burro
50 g pistacchi sgusciati
25 g farina di pistacchi
3 uova
un pizzico di sale

Per ricoprire

100 g crema al pistacchio
40 g granella di pistacchi

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro.

Montare lo zucchero con le uova.

Aggiungere la farina setacciata, la farina di pistacchi, il sale ed amalgamare bene.

Infine incorporare i pistacchi sgusciati ed il composto di cioccolato e burro.

Versare in una teglia rettangolare 15x15cm precedentemente rivestita da carta da forno (va bene anche lo stampo 20x20cm verranno più bassi, tenerli nel caso 5 minuti in meno in cottura).

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 30min.

Far raffreddare completamente prima di sformare.

Ricoprire la superficie con la crema e la granella di pistacchi, tagliare in quadrotti e servire.

Strumenti

Passaggi