Ci siamo!
Meno di una settimana alla primavera e, complice un po’ di panna in scadenza, ho in freezer pronte 3 panne cotte differenti da farvi provare nella bella stagione.
Ecco la prima, la più golosa con una abbondante colata di caramello salato e arachidi, vi farà impazzire.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il caramello salato
Per la panna cotta
Per decorare
Preparare il caramello.
Versare in un pentolino lo zucchero e l’acqua, lasciar cuocere a fuoco medio fin quando il composto diventerà dorato e dalla consistenza di uno sciroppo.
Aggiungere il burro e la panna tiepida e mescolare bene.
Versare in un barattolo sterilizzato e lasciare raffreddare completamente (tranne due cucchi che verranno usati nella preparazione della panna cotta).
Preparare la panna cotta.
Ammorbidire 8g di colla di pesce mettendola a mollo in acqua fredda.
Mettere in un pentolino la panna e l’estratto di vaniglia. Portare quasi a bollore. Togliere dal fuoco, versare all’interno la colla di pesce strizzata e farla sciogliere completamente. Aggiungere 2 cucchiai di caramello ancora caldo e mescolare bene.
Versare la panna cotta nei bicchieri e far raffreddare e solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorare con caramello e arachidi prima di servire.
Dosi variate per porzioni