PANNA COTTA AL CARAMELLO SALATO E ARACHIDI

Ci siamo!

Meno di una settimana alla primavera e, complice un po’ di panna in scadenza, ho in freezer pronte 3 panne cotte differenti da farvi provare nella bella stagione.

Ecco la prima, la più golosa con una abbondante colata di caramello salato e arachidi, vi farà impazzire.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il caramello salato

200 g zucchero semolato
100 g panna liquida per dolci
90 g burro
40 ml acqua
un pizzico di sale

Per la panna cotta

500 ml panna liquida per dolci
un cucchiaino estratto di vaniglia (facoltativo)
8 g colla di pesce
2 cucchiai caramello salato

Per decorare

q.b. arachidi

Preparare il caramello.

Versare in un pentolino lo zucchero e l’acqua, lasciar cuocere a fuoco medio fin quando il composto diventerà dorato e dalla consistenza di uno sciroppo.

Aggiungere il burro e la panna tiepida e mescolare bene.

Versare in un barattolo sterilizzato e lasciare raffreddare completamente (tranne due cucchi che verranno usati nella preparazione della panna cotta).

Preparare la panna cotta.

Ammorbidire 8g di colla di pesce mettendola a mollo in acqua fredda.

Mettere in un pentolino la panna e l’estratto di vaniglia. Portare quasi a bollore. Togliere dal fuoco, versare all’interno la colla di pesce strizzata e farla sciogliere completamente. Aggiungere 2 cucchiai di caramello ancora caldo e mescolare bene.

Versare la panna cotta nei bicchieri e far raffreddare e solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.

Decorare con caramello e arachidi prima di servire.