In MUFFIN E DOLCETTI

MINI PLUMCAKE ALLE MANDORLE

Avete presente la gioia di svegliarsi e sapere che a colazione hai ancora un mini plumcake avanzato da ieri ad attenderti?

Una ricetta facile per gli amanti delle mandorle!

Mini plumcake profumati, fragranti fuori, morbidi ed umidi all’interno.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 7 mini plumcake

200 g mandorle sgusciate tritate finemente
200 g zucchero semolato
3 uova
100 g farina 00
100 g burro
1/2 bustina lievito per dolci
Un pizzico di sale

Per decorare

q.b. zucchero a granelli
q.b. miele

Tritare finemente le mandorle.

Mischiare in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito e le mandorle. Unire il burro fuso, il sale ed i tuorli sbattuti.

Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto con una spatola.

Versare in 7 stampi da mini plumcake ricoperti dai pirottini appositi e cuocere per 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

Dovesse scurirsi troppo la superficie coprire dopo i primi 20 min con un foglio di carta stagnola.

Far raffreddare completamente prima di sformare.

Spennellare con il miele e decorare con gli zuccherini.

Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.