INFORNATA ALL’ARANCIA GUSTO PASTIERA

La ricetta della mia pastiera arriverà a breve ma mi porto avanti e vi do un’idea su come utilizzare il grano cotto ed i canditi che sicuramente vi avanzeranno.

Un dolce semplice da preparare, morbido e delicato.

Un impasto a base di ricotta, uova, zucchero e panna dal profumo irresistibile di arancia.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

750 g ricotta di pecora
230 g fecola di patate
200 g zucchero a velo
150 g canditi (arancia e cedro)
120 g panna liquida per dolci
80 g grano cotto
50 g succo di arancia
4 uova
scorza grattugiata di due arance
1 fiala aroma fiori di arancia

Per decorare

qb. scorza arancia candita

Separare gli albumi dai tuorli.

Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero a velo e la ricotta (ben scolata). Aggiungere le scorza grattugiate, il succo d’arancia e la panna. Lavorare con le fruste ed incorporare la fecola setacciata.

Aggiungere lentamente gli albumi montati a neve con una spatola con movimenti dal basso all’alto ed infine anche il grano cotto ed i canditi.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 20 cm e versare al suo interno il composto.

Cuocere per 65 minuti in forno statico pre riscaldato a 170°, gli ultimi 10 minuti trasferire lo stampo sul ripiano più basso del forno (non a contatto con la base).

Far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Decorare con scorza di arancia candita.

Conservare in frigorifero.