La ricetta della mia pastiera arriverà a breve ma mi porto avanti e vi do un’idea su come utilizzare il grano cotto ed i canditi che sicuramente vi avanzeranno.
Un dolce semplice da preparare, morbido e delicato.
Un impasto a base di ricotta, uova, zucchero e panna dal profumo irresistibile di arancia.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
Per decorare
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero a velo e la ricotta (ben scolata). Aggiungere le scorza grattugiate, il succo d’arancia e la panna. Lavorare con le fruste ed incorporare la fecola setacciata.
Aggiungere lentamente gli albumi montati a neve con una spatola con movimenti dal basso all’alto ed infine anche il grano cotto ed i canditi.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 20 cm e versare al suo interno il composto.
Cuocere per 65 minuti in forno statico pre riscaldato a 170°, gli ultimi 10 minuti trasferire lo stampo sul ripiano più basso del forno (non a contatto con la base).
Far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Decorare con scorza di arancia candita.
Conservare in frigorifero.
Dosi variate per porzioni