HALLOWEEN SKULL CHOCOLATE CAKE

Cioccolatosa e paurosamente buona.

Ricetta ispirata alla famosa Devil’s cake ma senza burro e con un ingrediente che fa la differenza, la NOCCIOLATA RIGONI qui in versione DARK per un gusto più deciso.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di Spagna al cacao

4 uova
300 g zucchero
200 g farina 00
60 g fecola
40 g cacao amaro
un pizzico di sale

Per la bagna

150 ml latte intero
3 cucchiai zucchero
un baccello di vaniglia

Per la crema

200 g cioccolata fondente
250 g NOCCIOLATA RIGONI DARK
400 ml panna liquida per dolci

Per i teschi

100 g cioccolato fondente

Prepara i teschi 

Fondi il cioccolato a bagnomaria o al microonde e versalo negli appositi stampini a forma di teschio (in alternativa puoi utilizzare dei biscottini o degli zuccherini a tema). 

Lascia raffreddare completamente.

Prepara le basi 

Nella planetaria monta le uova con lo zucchero ed il sale per una decina di minuti.

Setaccia la farina, la fecola ed il cacao, versali a pioggia nell’impasto ed incorporali delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburra ed infarina gli stampi e dividi l’impasto nei tre. 

Cuoci per 20 min in forno statico a 180°.

Lascia raffreddare completamente poi con un coltello a lama fine elimina la parte più superficiale e divide ciascuna torta in due parti uguali (io ho utilizzato 5 strati e non 6 per la composizione del dolce. 

Prepara la bagna. 

In un pentolino versa il latte con lo zucchero, il baccello di vaniglia tagliato a metà ed i suoi semini. Cuoci fino ad arrivare quasi a bollore, lascia raffreddare ed elimina poi il baccello. 

Prepara la crema. 

Trita il cioccolato e scalda la panna. 

Versa la panna calda sul cioccolato e mescola con un frusta velocemente fino a quando non sarà completamente sciolto e la consistenza sarà uniforme.

Lascia raffreddare, versa la nocciolata e monta con le fruste fino ad ottenere un composto denso e corposo. 

Composizione del dolce. 

Posiziona il primo strato su un sottotorta, inumidiscilo con la bagna e farcisci con la crema. Ripeti per gli altri 4 strati. Ricopri completamente la torta con la crema creando delle onde con una spatola. 

Posiziona sulla superficie i teschi di cioccolato. 

Conserva in frigorifero prima di servire.

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