GNOCCHI VERDI CON CREMA AL FORMAGGIO E FUNGHI

Fare gli gnocchi è semplice, veloce ed economico. 

Pochi ingredienti che insieme creano un piatto irresistibile!

Fondamentale la scelta delle materie prime, io ho utilizzato le patate rosse, poco farinose e belle compatte mentre per il condimento una crema di formaggi stagionati ed il freschissimo LAATTE di ALTA QUALITA’ con Betacaseina A2, della Centrale del Latte di Torino.

Trovate la ricetta sul mio blog, link diretto in bio e se le replicate taggatemi, vi condividerò nelle mie storie.

Reel in collaborazione con la Centrale del Latte di Torino.

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Per gli gnocchi 

1,2 kg di patate 

300 g di farina 00

100 g di prezzemolo 

1 uovo della CENTRALE DEL LATTE DI TORINO 

sale 

farina per la spianatoia 

Per la salsa ai formaggi 

30 g di burro della CENTRALE DEL LATTE DI TORINO 

15 g di farina 

400 ml di LAATTE ALTA QUALITA’ della CENTRALE DEL LATTE DI TORINO 

250 g di fontina 

100g di grana padano

sale e pepe

250g di funghi champignon 

qb olio extra vergine di oliva 

sale e pepe 

Procedimento

Lavare, sbucciare e lessare le patate. 

Lavare, sbollentare e tritare finemente il prezzemolo. 

Versare in una ciotola ampia o su una spianatoia la farina, aggiungere le patate ancora calde passate allo schiacciapatate ed incominciare ad impastare.

Unire l’uovo, il sale ed il prezzemolo tritato. 

Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, consistente ma non sodo, morbido ma non appiccicoso. 

Suddividere l’impasto in piccole porzioni, ricavare dei filoncini e tagliare a tocchetti di 3 cm circa. 

Tenere da parte gli gnocchi e preparare il condimento. 

Cuocere i funghi una decina di minuti in una padella unta d’olio, condirli con sale e pepe.

In un pentolino far sciogliere il burro con la farina a fuoco basso. 

Togliere dal fuoco e versare il latte mescolando bene con una frusta per evitare grumi. 

Rimettere sul fuoco ed aggiungere la fontina a tocchetti ed il parmigiano. 

Cuocere fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto, aggiungere sale e pepe. (se troppo denso aggiungere un goccio di latte). 

Lessare gli gnocchi in acqua salata, scolarli appena vengono a galla. 

Servirli sulla fonduta completando con i funghi.