Quando il cibo profuma di ricordi.
A me gli gnocchi riportano all’infanzia.
Ogni volta che avevo l’influenza chiedevo a mia madre di prepararmi, non la minestrina, ma gli gnocchi con la panna.
Erano la mia coccola e mi sentivo subito meglio.
Ora li mangio conditi diversamente ma li adoro comunque, li preparo spesso e soprattutto se li vedo nel menu di un ristorante non riesco a non ordinarli.
Questa è una ricetta, come dicono i giovani, zero sbatti😂, tutto nel Bimby e pronti in 10 minuti totali.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
Per condire
Inserire la menta lavata ed asciugata nel boccale del Bimby e tritare. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 1 minuto VELOCITA’ 3.
Mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato, dividere in più parti e creare dei rotolini di circa 2 cm di spessore.
Tagliare a tocchetti con un coltello.
Preparare il condimento.
In un pentolino rosolare la cipolla con l’olio, versare i pomodorini tagliati a fettine, aggiungere sale e pepe, cuocere qualche minuto a fuoco medio.
Portare a bollore abbondante acqua in una pentola, salare e versare gli occhi. Una volta a galla scolarli con la schiumarola e condirli con i pomodorini.
Condire con parmigiano a piacere e qualche foglia di basilico.
Dosi variate per porzioni