GNOCCHI RICOTTA E MENTA

Quando il cibo profuma di ricordi.

A me gli gnocchi riportano all’infanzia. 

Ogni volta che avevo l’influenza chiedevo a mia madre di prepararmi, non la minestrina, ma gli gnocchi con la panna.

Erano la mia coccola e mi sentivo subito meglio.

Ora li mangio conditi diversamente ma li adoro comunque, li preparo spesso e soprattutto se li vedo nel menu di un ristorante non riesco a non ordinarli.

Questa è una ricetta, come dicono i giovani, zero sbatti😂, tutto nel Bimby e pronti in 10 minuti totali.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

500 g ricotta vaccina
200 g farina 00
1 uovo
80 g parmigiano grattugiato
15 foglie menta

Per condire

10 pomodorini ciliegino
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1/4 cipolla
parmigiano grattugiato (facoltativo)
Qualche foglia di basilico

Inserire la menta lavata ed asciugata nel boccale del Bimby e tritare. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 1 minuto VELOCITA’ 3.

Mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato, dividere in più parti e creare dei rotolini di circa 2 cm di spessore.

Tagliare a tocchetti con un coltello.

Preparare il condimento.

In un pentolino rosolare la cipolla con l’olio, versare i pomodorini tagliati a fettine, aggiungere sale e pepe, cuocere qualche minuto a fuoco medio.

Portare a bollore abbondante acqua in una pentola, salare e versare gli occhi. Una volta a galla scolarli con la schiumarola e condirli con i pomodorini.

Condire con parmigiano a piacere e qualche foglia di basilico.