L’aperitivo è una cosa seria.
È il momento in cui ci si ferma dopo una giornata pesante, in cui si ride, si chiacchiera, si festeggia o semplicemente ci si rilassa.
E tra le cose che più mi piace stuzzicare insieme al mio cocktail preferito ci sono la frutta ed il formaggio
L’abbinamento perfetto in questa galette con i lamponi Sant’Orsola e una gustosa crema di caprino.
Ricetta in collaborazione con Sant’Orsola Lampone Residuo Zero*
*CSQA DTP 021-CERT.N.57433 Residui di fitofarmaci di sintesi chimica inferiori al limite di misurabilità (<0,01mg/kg)
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base tipo brisée
Per il ripieno
Per la crema di caprino
Nella planetaria con gancio a foglia inserire la farina, il sale, il parmigiano, il burro freddo a pezzetti e l’acqua. Impastare per 1 minuto a velocità 2 e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto con un mattarello ed un po’ di farina, dare una forma circolare ed uno spessore di circa 3-4 mm.
Lavare, asciugare i lamponi e versarli in una ciotola con il limone e lo zucchero.
Disporre i lamponi lasciando circa 3 cm dal bordo, richiudere i bordi pizzicando la pasta. Spennellare il bordo della galette con il tuorlo d’uovo sbattuto e distribuire i semi di sesamo.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Preparare la crema di caprino.
Mescolare con una forchetta il caprino, il latte, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Versare sulla galette la crema di caprino con il cucchiaio da gelato e servire tiepida o fredda.
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.
Dosi variate per porzioni