Oggi vi lascio un’idea per una crostata diversa, fresca e cremosa perfetta per dare il benvenuto alla Primavera.
Un guscio di frolla, tanta crema, una superficie caramellata e tante fragole.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 29 X 20 X 3 H cm
Per la frolla
Per la crema
Per la superficie
Prepara la frolla.
Versa nella ciotola della planetaria con gancio a foglia il burro morbido e lo zucchero a velo. Inizia a montare ed aggiungi l’uovo. Versa infine la farina setacciata ed il sale. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti forma un panetto, avvolgi con pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero 1 ora.
Stendi la frolla su un piano infarinato e rivesti uno stampo per crostata da 29 X 20 X 3 H cm con fondo mobile. Lascia riposare 2 ore in frigo. Inserisci al suo interno la carta da forno e riempi con fagioli o riso, cuoci poi alla cieca per 25 minuti a 180° . Sforna la crostata e spennella l’interno con un composto di tuorlo e panna sbattuti. Cuoci altri 5 minuti. Fai raffreddare.
Prepara la crema.
Scalda il latte con la scorza di limone, lo zenzero e la vaniglia. Sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido, aggiungi il latte filtrato a filo mescolando, riporta poi tutto sul fuoco. Cuoci a fuoco basso mescolando di continuo con una frusta fin quando la crema non si sarà addensata. Trasferisci la crema in una pirofila bassa e fredda e ricoprila con pellicola a contatto. Lascia raffreddare.
Versa la crema nella crostata in maniera uniforma, livella bene con una spatola. Spolverizza dello zucchero di canna e caramellizzalo con un cannello.
Decora con le fragole.
Si conserva in frigo un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni