In MUFFIN E DOLCETTI

CRÊPES CAKE

CRÊPES CAKE📌

Un piccolo cafè a Montmartre, di fronte al Sacre Coeur, Mr. Excel ed io dividiamo l’unica crêpes dolce sul menù, “au sucre”, la più buona mai mangiata.

Ho provato a cercare la ricetta ma nulla, ho provato a fare uno sciroppo ma niente, a sciogliere burro e zucchero fuochino ma non fuoco, insomma per il momento mi sono arresa e ho preparato questa semplicissima pila di crêpes con tanto tanto miele e frutta. 

Potete servirle così e tagliarle a fette come una torta oppure una ad una alla classica maniera.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 24-25 crêpes

340 g farina 00
600 ml latte intero
6 uova
80 g zucchero a velo
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
80 g burro +quello necessario per ungere la padella
frutti di bosco a piacere

Sbattere le uova con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in una ciotola.

Unire il latte, la farina setacciata ed il pizzico di sale. Mescolare il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi ed aggiungere infine il burro fuso.

Coprire il recipiente con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno 1 ora.

Scaldare una padella antiaderente unta di burro e versare un mestolo di impasto, distribuire in maniera omogenea e cuocere 1 minuto per lato a fuoco medio.

Trasferirla su un piatto da portata e distribuire sulla superficie un cucchiaino di miele.

Andare avanti fino all’esaurimento dell’impasto e posizionare una crepês sopra l’altra.
Decorare con frutta fresca a piacere.