In DESSERT AL CUCCHIAIO/ DOLCI SENZA COTTURA

CHIA PANNA COTTA E MANGO

Al contrario di quello che si può credere guardando il mio blog la mia colazione è quasi sempre sana e bilanciata, fatta di yogurt o latte, frutta e muesli.

Ma sono una sostenitrice dello sgarro, del peccato di gola fatto bene, non sempre, ma è giusto concederselo.

Non amo e faccio fatica a comprendere le cosiddette ricette “fit” che abbondano su INSTAGRAM. 

Per me il tiramisù deve avere il mascarpone, la crema al caffè la panna e il croissant il burro. 

E poi al massimo si fa una corsetta in più.

Per questa speciale panna cotta ho utilizzato il nuovo muesli MOUNTAIN di IL TUO MUESLI, croccante, fruttato con amarene, more, fiocchi di proteine alle noci e una base di avena e farro. 

La colazione perfetta per gli sportivi! 

Ricetta in collaborazione con IL TUO MUESLI.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

400 g panna liquida per dolci
30g di muesli MOUNTAIN per persona
un cucchiaio di zucchero semolato
6g di colla di pesce oppure 20g di agar agar
un cucchiaino di estratto di vaniglia
semi di chia qb

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. 

Scaldare la panna in un pentolino con lo zucchero e l’estratto di vaniglia quasi fino a bollore. 

Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare 5 minuti, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e farla sciogliere bene con una frusta. 

Aggiungere i semi di chia, versare nei bicchieri, far raffreddare a temperatura ambiente e poi almeno 4h in frigorifero. 

Frullare la polpa di due mango ben maturi e versala nei bicchieri sopra la panna, ricoprire con i muesli MOUNTAIN di IL TUO MUESLI e servire.