CHEESECAKE ESOTICA

Come preferisci la cheesecake? Cotta o cruda?

Il termometro l’ha già fatto da un po’ e tra qualche giorno anche il calendario segnerà ufficialmente l’inizio dell’estate, bisognerebbe far andare il forno in letargo ma questa torta la immaginavo esattamente così e non sbagliavo.

Una base friabile di biscotti, una crema morbida al formaggio al gusto di cocco, uno salsa al mango e maracuja e tanta frutta fresca.

Fantastica!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

250 g biscotti Digestive
125 g burro

Per la crema al formaggio e cocco

320 g philadelphia
200 g ricotta di pecora
100 g panna liquida per dolci
160 g zucchero semolato
80 g cocco grattugiato (rapè)
2 uova
30 g farina 00
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Per la salsa al mango e maracuja

1/2 mango maturo
2 frutto della passione- maracuja
100 g zucchero semolato
25 g burro

Per decorare

frutta fresca a piacere (fragole, ciliegie, mirtilli, maracuja…)

Preparare la base.

Tritare finemente i biscotti ed aggiungere il burro fuso amalgamando bene. Distribuirlo sul fondo e sui bordi di uno stampo con cerniera da 20 cm foderati con carta da forno.

Far riposare in frigo 30 minuti.

Preparare la crema.

Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia poi unire la Philadelphia, la ricotta, la panna, la farina setacciata ed il cocco amalgamando bene il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema liscia.

Versare la crema nella base e cuocere a 170 gradi in forno statico per circa 1 ora e 15 minuti. Dovesse scurirsi troppo in superficie gli ultimi 20 minuti di cottura coprirla con della carta stagnola.

Sfornarla e farla raffreddare completamente, togliere dallo stampo e lasciare riposare in frigorifero.

Preparare la salsa.

Preparare lo salsa mettendo in un pentolino 25g di burro, 100g di zucchero, la polpa frullata di mezzo mango e la polpa di 2 maracuja. Cuocere a fuoco medio e portare a bollore, attendere che la salsina diventi sciropposa, farla raffreddare e versarla sul dolce. 

Decorare con la frutta fresca.