Spaventosa.
Spaventosamente buona la mia proposta per la notte delle streghe.
Il classico ripieno della mia cheesecake, una dolce e morbida crema al formaggio ricoperta da una ganache piccantina al cioccolato fondente.
Da paura!
- Difficoltà Media
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per la ganache al cioccolato fondente e peperoncino
Per i teschi di cioccolato
Preparare i teschi di cioccolato.
Fondere 150 g di cioccolato fondente e versarlo nell’apposito stampo. Far riposare in frigorifero un’oretta.
Io ho acquistato lo stampo su Amazon, ecco il link.
Preparare la base.
Tritare finemente i biscotti ed aggiungere il burro fuso amalgamando bene. Distribuirlo sul fondo e sui bordi di uno stampo con cerniera da 20 cm foderati con carta da forno.
Far riposare in frigo 30 minuti.
Preparare la crema.
Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia poi unire la Philadelphia, la ricotta, la panna, la farina setacciata amalgamando bene il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema liscia.
Versare la crema nella base e cuocere a 180 gradi in forno statico per circa 1 ora e 15 minuti. Dovesse scurirsi troppo in superficie gli ultimi 20 minuti di cottura coprirla con della carta stagnola.
Sfornarla e farla raffreddare completamente, togliere dallo stampo e lasciare riposare in frigorifero.
Preparare la ganache al cioccolato fondente e peperoncino.
Scaldare la panna in un pentolino e versarla sul cioccolato tritato ed il peperoncino, mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare sulla superficie del dolce.
Ricoprire un lato della torta con i cioccolatini a forma di teschio.
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni