Ricetta antica piemontese, nata come svuota frigo, ricca e gustosa.
Involtini di verza ripieni di carne trita, formaggio e mortadella. Ancora più saporiti grazie al DADO CREMA CARNE BAUER, genuino e pratico da dosare.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lavare la verza ed eliminare le foglie più dure.
Sbollentare 10-12 foglie in acqua salata per qualche minuto quindi toglierle dal fuoco e farle asciugare su un canovaccio pulito.
In una padella far soffriggere la cipolla, aggiungere la trita, l’alloro, un cucchiaino di DADO CREMA CARNE BAUER e sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e cuocere una decina di minuti dopodichè far raffreddare.
Eliminare l’alloro e mettere la trita in una ciotola, aggiungere l’uovo, la mortadella tagliata a pezzettini, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di sale ed il pepe.
Amalgamare bene il tutto.
Stendere una foglia di verza, versare due cucchiai di farcia nella parte più piccola quindi avvolgere il ripieno, piegare i bordi verso l’interno e arrotolare tutta la foglia (doveste avere difficoltà potete legarli con uno spago da cucina). Imburrare leggermente una teglia e posizionare i capunet uno accanto all’altro.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Servire caldi.

Dosi variate per porzioni