CAPUNET

Ricetta antica piemontese, nata come svuota frigo, ricca e gustosa.

Involtini di verza ripieni di carne trita, formaggio e mortadella. Ancora più saporiti grazie al DADO CREMA CARNE BAUER, genuino e pratico da dosare.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400g di carne trita
100 g mortadella
10-12 foglie di verza
100 g formaggio grattugiato
1 cucchiaino DADO IN CREMA CARNE BAUER
qb prezzemolo tritato
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
2-3 foglie di alloro
qb sale e pepe
qb burro per la taglia
qb olio extravergine di oliva

Lavare la verza ed eliminare le foglie più dure. 

Sbollentare 10-12 foglie in acqua salata per qualche minuto quindi toglierle dal fuoco e farle asciugare su un canovaccio pulito. 

In una padella far soffriggere la cipolla, aggiungere la trita, l’alloro, un cucchiaino di DADO CREMA CARNE BAUER e sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e cuocere una decina di minuti dopodichè far raffreddare.

Eliminare l’alloro e mettere la trita in una ciotola, aggiungere l’uovo, la mortadella tagliata a pezzettini, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di sale ed il pepe. 

Amalgamare bene il tutto. 

Stendere una foglia di verza, versare due cucchiai di farcia nella parte più piccola quindi avvolgere il ripieno, piegare i bordi verso l’interno e arrotolare tutta la foglia (doveste avere difficoltà potete legarli con uno spago da cucina). Imburrare leggermente una teglia e posizionare i capunet uno accanto all’altro.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti. 

Servire caldi.