Ma la soddisfazione di addentare un burger preparato interamente da te?
Un procedimento facile e veloce per realizzare i paninetti americani, morbidissimi, gustosi e da farcire come più vi piace!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 8 panini
Preparare un lievitino mescolando 100g di farina presa dal totale (manitoba+ farina 00) con 100ml di acqua ed il lievito. Coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare riposare 1 ora.
Nella planetaria versare la restante parte delle farine, aggiungere il lievitino, lo zucchero, il resto dell’acqua ed impastare. Aggiungere lentamente a filo l’olio continuando ad impastare ed infine il sale.
Formare una palla, riporre in un recipiente, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare almeno 3h.
Rovesciare sul piano di lavoro e creare 8 palline, disporle su carta da forno ben distanziati (due fogli differenti, cuoceranno 4 alla volta). Lasciare lievitare un’altra ora.
Spennellare con il latte, ricoprire con semi di sesamo e cuocere a 180 gradi in forno statico, mettendo la teglia al centro, per 15 minuti e altri 5 minuti azionando il grill.
Far raffreddare completamente e farcire come si preferisce.
Per me hamburger di macinato di vitello, taleggio, cipolla caramellata ed insalata.
Si conservano morbidi 3-4 giorni chiusi in sacchetti per alimenti.
Dosi variate per porzioni