BURGER BUNS

Ma la soddisfazione di addentare un burger preparato interamente da te? 

Un procedimento facile e veloce per realizzare i paninetti americani, morbidissimi, gustosi e da farcire come più vi piace!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 8 panini

200 g manitoba
300 g farina 00
30 g zucchero semolato
250 ml acqua
50 ml olio di oliva
12.5 g lievito di birra fresco
10 g sale
q.b. latte per spennellare
2 cucchiai semi di sesamo

Preparare un lievitino mescolando 100g di farina presa dal totale (manitoba+ farina 00) con 100ml di acqua ed il lievito. Coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare riposare 1 ora.

Nella planetaria versare la restante parte delle farine, aggiungere il lievitino, lo zucchero, il resto dell’acqua ed impastare. Aggiungere lentamente a filo l’olio continuando ad impastare ed infine il sale.

Formare una palla, riporre in un recipiente, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare almeno 3h.

Rovesciare sul piano di lavoro e creare 8 palline, disporle su carta da forno ben distanziati (due fogli differenti, cuoceranno 4 alla volta). Lasciare lievitare un’altra ora.

Spennellare con il latte, ricoprire con semi di sesamo e cuocere a 180 gradi in forno statico, mettendo la teglia al centro, per 15 minuti e altri 5 minuti azionando il grill.

Far raffreddare completamente e farcire come si preferisce.

Per me hamburger di macinato di vitello, taleggio, cipolla caramellata ed insalata.

Si conservano morbidi 3-4 giorni chiusi in sacchetti per alimenti.