BUNDT CAKE ALLA ZUCCA CON UVETTA E NOCI

Credete sia il caso di modificare il nome del mio blog in “cimettolazucca”?

Dai, concedetemelo, ancora un mesetto prima di passare a zabaione e pan di zenzero.

Umida, speziata, soffice e golosa.
Piacerà anche a chi non ama la zucca!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

230 g zucca pesata pulita
150 g farina 00
150 g zucchero semolato
80 ml olio di semi
100 g noci tritate grossolanamente
50 ml latte intero
150 g uvetta
3 uova
2 cucchiaini cannella in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Per la glassa

100 g zucchero a velo
q.b. acqua
2 cucchiai cannella

Preparare la torta.

Lavare, pulire e tagliare a pezzetti la zucca. Inserirla in un mixer con latte ed olio e frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

Montare gli albumi a neve ferma e tenere da perte.

Montare i tuorli con lo zucchero aggiungere poi il composto di zucca, la farina setacciata, il lievito, la cannella ed il pizzico di sale.

Incorporare gli albumi al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto ed infine le noci tritate grossolanamente e l’uvetta.

Versare il tutto in uno stampo da 20cm imburrato ed infarinato.

Cuocere per 50-60 min in forno statico pre riscaldato a 180 gradi (fare la prova stuzzicadenti).

Far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Preparare la glassa.

Versare in una ciotola lo zucchero a velo e 2 cucchiai di cannella e 3 di acqua. Lavorare con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia.

Aggiungere più acqua per una glassa più liquida.

Versare la glassa sul dolce ormai freddo e servire.