Credete sia il caso di modificare il nome del mio blog in “cimettolazucca”?
Dai, concedetemelo, ancora un mesetto prima di passare a zabaione e pan di zenzero.
Umida, speziata, soffice e golosa.
Piacerà anche a chi non ama la zucca!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
Per la glassa
Preparare la torta.
Lavare, pulire e tagliare a pezzetti la zucca. Inserirla in un mixer con latte ed olio e frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da perte.
Montare i tuorli con lo zucchero aggiungere poi il composto di zucca, la farina setacciata, il lievito, la cannella ed il pizzico di sale.
Incorporare gli albumi al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto ed infine le noci tritate grossolanamente e l’uvetta.
Versare il tutto in uno stampo da 20cm imburrato ed infarinato.
Cuocere per 50-60 min in forno statico pre riscaldato a 180 gradi (fare la prova stuzzicadenti).
Far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Preparare la glassa.
Versare in una ciotola lo zucchero a velo e 2 cucchiai di cannella e 3 di acqua. Lavorare con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia.
Aggiungere più acqua per una glassa più liquida.
Versare la glassa sul dolce ormai freddo e servire.
Dosi variate per porzioni