In DESSERT AL CUCCHIAIO

BUDINO BICOLORE

Siamo ormai nel pieno di settembre. 

Il mese dei nuovi inizi e della ripresa della scuola. 

Ed è proprio ai più piccoli che dedico questo dolce, due budini che si incontrano creando delle simpatiche macchie, ispirato al dessert in commercio ma con tutta la genuinità del fatto in casa. 

Poco zucchero ed ingredienti semplici tra cui il latte TAPPOROSSO IL PODERE CENTRALE BIO, da agricoltura biologica e naturalmente ricco di proteine ed elementi nutritivi.

 Reel in collaborazione con la Centrale del Latte di Torino.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4-6 monoporzioni

1 litro di latte TAPPOROSSO IL PODERE CENTRALE BIO
4 uova fresche biologiche IL PODERE CENTRALE BIO
80g amido di mais
50g di zucchero
50g di cacao amaro
50g di cioccolato fondente (opzionale)
un baccello di vaniglia

Montare le uova IL PODERE CENTRALE BIO in un recipiente capiente con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere l’amido di mais sempre mescolando e tenere da parte.

Versare in una pentola il latte TAPPOROSSO IL PODERE CENTRALE BIO. 

Dividere il baccello di vaniglia con un coltello, prelevare i semi ed unirli al latte.

Portare a fuoco medio quasi fino a bollore e versare sulle uova. 

Versare nuovamente nella pentola e cuocere a fuoco basso fino a bollore.

Dividere il composto in due parti, una il doppio dell’altra, in quella più abbondante aggiungere il cacao setacciato, eventualmente il cioccolato fuso al microonde ed amalgamare bene per non creare grumi. 

Far raffreddare entrambi i composti poi inserirli in due sac à poche. 

Distribuire qualche macchia di budino alla vaniglia ai lati del bicchiere ricoprire con quello al cioccolato ed andare avanti così creando l’effetto pezzato. 

Conservare in frigorifero e servire freddo.

 

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