Qualcuno qualche mese fa mi ha consigliato di scattare tirando fuori la bambina che c’è in me, di giocare di più, di uscire dal ruolo della blogger.
Ci sto provando.
Avevo in testa una foto così da un pezzo, poi ho visto un vecchio mobiletto dei vicini abbandonato nell’androne e ho preparato per lui una bavarese.
Facile, fresca, fruttata e non banale.
Un dolce al cucchiaio cremoso e perfetto per questo caldissimo agosto.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
Per la bavarese
Per decorare
Preparare la bavarese.
Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero in una ciotola.
Scaldare in un pentolino il latte ed aggiungere i tuorli mescolando con una frusta. Quando il tutto sarà bene amalgamato spegnere il fuoco ed aggiungere la colla di pesce, farla sciogliere perfettamente.
Lasciar raffreddare e intanto frullare il melone, tritare le mandorle e la menta e montare la panna ben ferma.
Aggiungere al composto la purea di melone, le mandorle ed infine la panna amalgamandola bene con una spatola.
Versare negli stampini e lasciar riposare almeno 4 ore in frigo.
Prima di servire lasciare a temperatura ambiente una ventina di minuti e versare un cucchiaio di liquore alla liquirizia.
Dosi variate per porzioni