BASQUE BURNT CAKE 

Una torta al formaggio pazzesca!

Una superficie bruciacchiata, quasi caramellata e un interno fresco e cremoso. 

Pochi ingredienti, un procedimento semplice e lo SBATTITORE @arieteilgeniodellacasa a darmi una mano. 

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20cm

500g di Philadelphia
200g di zucchero semolato
18g di amido di mais
3 uova medie
250g di panna liquida per dolci
un pizzico di sale

PER GUARNIRE (FACOLTATIVO- buona anche al naturale)

qb cioccolato fondente o al latte fuso oppure una coulis di frutti di bosco 

Scalda leggermente la Philadelphia al microonde (3 min totali a 800w mescolando ad ogni minuto). 

Unisci la Philadelphia allo zucchero, mescola con una spatola, aggiungi l’amido setacciato ed il sale. 

Monta le uova con lo sbattitore @arieteilgeniodellacasa ed uniscile al composto. Versa anche la panna e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo poi versalo in uno stampo da 20cm a cerniera rivestito di carta da forno sia sulla base che sui bordi.

Cuoci 30 min in forno ventilato a 220°. Tieni d’occhio la torta, il tempo di cottura varia da forno a forno, la superficie dovrà essere scura, i bordi sodi mentre il centro un po’ tremolante. Lascia nel forno spento per altri 15-20 minuti con lo sportello leggermente aperto (inserisci un mestolo). 

Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero 4-6 ore. 

Togli dallo stampo taglia a fette e servi così al naturale oppure con cioccolato fondente o al latte fuso o ancora con una coulis di frutti di bosco.