Una torta al formaggio pazzesca!
Una superficie bruciacchiata, quasi caramellata e un interno fresco e cremoso.
Pochi ingredienti, un procedimento semplice e lo SBATTITORE @arieteilgeniodellacasa a darmi una mano.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20cm
PER GUARNIRE (FACOLTATIVO- buona anche al naturale)
qb cioccolato fondente o al latte fuso oppure una coulis di frutti di bosco
Scalda leggermente la Philadelphia al microonde (3 min totali a 800w mescolando ad ogni minuto).
Unisci la Philadelphia allo zucchero, mescola con una spatola, aggiungi l’amido setacciato ed il sale.
Monta le uova con lo sbattitore @arieteilgeniodellacasa ed uniscile al composto. Versa anche la panna e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo poi versalo in uno stampo da 20cm a cerniera rivestito di carta da forno sia sulla base che sui bordi.
Cuoci 30 min in forno ventilato a 220°. Tieni d’occhio la torta, il tempo di cottura varia da forno a forno, la superficie dovrà essere scura, i bordi sodi mentre il centro un po’ tremolante. Lascia nel forno spento per altri 15-20 minuti con lo sportello leggermente aperto (inserisci un mestolo).
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero 4-6 ore.
Togli dallo stampo taglia a fette e servi così al naturale oppure con cioccolato fondente o al latte fuso o ancora con una coulis di frutti di bosco.
Dosi variate per porzioni