ALBERELLO MADELEINE

Oggi vi lascio un’idea carina per un centrotavola goloso per i giorni di festa.

Un alberello di madeleine e biscottini natalizi, facile da realizzare con un pizzico di manualità ed i prodotti giusti, quelli di @decoracondolcezza ovviamente.

Se vuoi provarci anche tu trovi la ricetta e le indicazioni di seguito

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#facilecondecora #decoracondolcezza

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER REALIZZARE L’ALBERO 

Stampo per madeleine

Cono di polistirolo (altezza 21cm e diametro 9cm)

Carta stagnola 

Stuzzicadenti 

PER LE MADELEINE (dosi 18-20 madeleine)

2 uova
100g di farina 00
100g di zucchero a velo
1 cucchiaino aroma in pasta mandarino DECORA
60g di burro
30g granella pistacchi
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di miele
pizzico di sale

Per la copertura al cioccolato bianco 

250g di cioccolato bianco DECORA (perfetto per essere sciolto)
qb colorante verde DECORA
qb polvere oro DECORA

PER I BISCOTTI (dosi per una 30ina di biscotti) 

300g di farina 00
150g burro freddo tagliati a cubetti
100g zucchero semolato
1 uovo medio

Per le madeleine

Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi il burro fuso e l’ aroma in pasta di mandarino DECORA. 

Versa la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e mescola bene con una spatola. Aggiungi anche la granella di pistacchi.

Lascia riposare l’impasto almeno 3 ore in frigorifero ricoperto da pellicola trasparente. 

Spruzza lo staccante spray nello stampo per le madeleine, trasferisci l’impasto in una sac à poche e riempi ciascuna cavità poco più della metà.

Inforna in forno ventilato a 200° per 4 minuti, abbassa la temperatura a 180° e cuoci altri 3-4 minuti fino a doratura. 

Toglile immediatamente dagli stampi e lasciale raffreddare su una gratella.

Sciogli il cioccolato al microonde (15-20 sec a 500w- mescola e ripeti). Aggiungi il colorante verde (fino a raggiungere la gradazione desiderata). Spolverizza nello stampo per madeleine la polvere oro,  versa un cucchiaino di cioccolato in ciascuno stampo, posiziona sopra il dolcetto e lascia riposare in frigorifero 15 minuti. 

Togli le madeleine dallo stampo. 

Per i biscotti.

Versa nella planetaria con gancio a foglia tutti gli ingredienti ed impasta fin quando tutto sarà amalgamato. 

Crea una palla con le mani, ricopri con la pellicola trasparente e lascia riposare 1 ora in frigorifero. 

Stendi la frolla su un piano di lavoro infarinato e crea i biscotti con i TAGLIAPASTA DECORAZIONI CHRISTMAS. Posionali su una teglia ricoperta con carta da forno o meglio su tappetino microforato, lasciali riposare 15 minuti in frigorifero. 

Inforna i biscotti in forno statico a 180° e cuoci 10-12 minuti. Lascia raffreddare completamente ed utilizza gli STENCIL delle DECORAZIONI CHRISTMAS per decorare i biscotti (io ho usato lo SPRAY METALLIZZATO ORO DI DECORA). 

COMPOSIZIONE DELL’ALBERELLO 

Ricopri un cono di polistirolo (altezza 21cm e diametro 9cm) con carta stagnola. 

Infilza il cono con degli stuzzicadenti e posiziona le madeleine e delicatamente anche i biscotti.