Oggi vi lascio un’idea carina per un centrotavola goloso per i giorni di festa.
Un alberello di madeleine e biscottini natalizi, facile da realizzare con un pizzico di manualità ed i prodotti giusti, quelli di @decoracondolcezza ovviamente.
Se vuoi provarci anche tu trovi la ricetta e le indicazioni di seguito
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#facilecondecora #decoracondolcezza
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER REALIZZARE L’ALBERO
Stampo per madeleine
Cono di polistirolo (altezza 21cm e diametro 9cm)
Carta stagnola
Stuzzicadenti
PER LE MADELEINE (dosi 18-20 madeleine)
Per la copertura al cioccolato bianco
PER I BISCOTTI (dosi per una 30ina di biscotti)
Per le madeleine
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi il burro fuso e l’ aroma in pasta di mandarino DECORA.
Versa la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e mescola bene con una spatola. Aggiungi anche la granella di pistacchi.
Lascia riposare l’impasto almeno 3 ore in frigorifero ricoperto da pellicola trasparente.
Spruzza lo staccante spray nello stampo per le madeleine, trasferisci l’impasto in una sac à poche e riempi ciascuna cavità poco più della metà.
Inforna in forno ventilato a 200° per 4 minuti, abbassa la temperatura a 180° e cuoci altri 3-4 minuti fino a doratura.
Toglile immediatamente dagli stampi e lasciale raffreddare su una gratella.
Sciogli il cioccolato al microonde (15-20 sec a 500w- mescola e ripeti). Aggiungi il colorante verde (fino a raggiungere la gradazione desiderata). Spolverizza nello stampo per madeleine la polvere oro, versa un cucchiaino di cioccolato in ciascuno stampo, posiziona sopra il dolcetto e lascia riposare in frigorifero 15 minuti.
Togli le madeleine dallo stampo.
Per i biscotti.
Versa nella planetaria con gancio a foglia tutti gli ingredienti ed impasta fin quando tutto sarà amalgamato.
Crea una palla con le mani, ricopri con la pellicola trasparente e lascia riposare 1 ora in frigorifero.
Stendi la frolla su un piano di lavoro infarinato e crea i biscotti con i TAGLIAPASTA DECORAZIONI CHRISTMAS. Posionali su una teglia ricoperta con carta da forno o meglio su tappetino microforato, lasciali riposare 15 minuti in frigorifero.
Inforna i biscotti in forno statico a 180° e cuoci 10-12 minuti. Lascia raffreddare completamente ed utilizza gli STENCIL delle DECORAZIONI CHRISTMAS per decorare i biscotti (io ho usato lo SPRAY METALLIZZATO ORO DI DECORA).
COMPOSIZIONE DELL’ALBERELLO
Ricopri un cono di polistirolo (altezza 21cm e diametro 9cm) con carta stagnola.
Infilza il cono con degli stuzzicadenti e posiziona le madeleine e delicatamente anche i biscotti.
Dosi variate per porzioni