In DESSERT AL CUCCHIAIO

PUMPKIN SPICE LATTE

Zucca, caffè, latte e tante spezie.
Cosa ti fa venire in mente?

A me un bagaglio, un biglietto aereo, una Lonely Planet ed una città nuova da scoprire.

Le lunghe passeggiate in un gelido Central Park di New York, le soste con il pancione ad Alexanderplatz a Berlino o sotto la neve di Londra con in mano una bevanda calda e speziata di Starbucks a dare un po’ di sollievo. 

Provatelo anche a casa, con il suo gusto intenso ed il suo profumo avvolgente è una coccola per il palato. 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlacqua
  • 150 gzucchero di canna
  • 100 gzucca cotta al vapore e frullata
  • 800 mllatte fresco intero
  • 4 tazzecaffè espresso forte
  • q.b.panna montata
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 1 pizzicochiodi di garofano
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicopepe
Cuocere la zucca e frullarla riducendola a purea.

Preparare le spezie e mischiarle insieme in una ciotolina. 
Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero, portare a bollore ed aggiungere la zucca, le spezie e cuocere altri 10 minuti a fuoco medio.

Far raffreddare completamente.
Scaldare il latte.

Versare in ciascun bicchiere 2 cucchiaini di sciroppo, il caffè, il latte ed infine la panna con una spolverata di cannella.

Servire subito