In DESSERT AL CUCCHIAIO

PANNA COTTA ALLO ZENZERO CON PERE COTTE NEL VIN SANTO

Qual è il dessert che ordini più spesso al ristorante?

Per me la risposta è semplice, a meno che non ci sia qualcosa di particolare che mi incuriosisca, la scelta ricade sempre sulla panna cotta. 

Un altro dolce piemontese, il più semplice da preparare, dalle mille varianti ed il più elegante da servire.

Oggi ve la propongo aromatizzata allo zenzero e accompagnata da profumatissime pere cotte nel vin santo.

L’impatto visivo è straordinario ed il gusto diverso dai soliti, molto piacevole, desidererai fare il bis.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la panna cotta (5 porzioni)

600 g panna liquida per dolci
4 cucchiai zucchero semolato
4 cucchiaini zenzero in polvere
18 g colla di pesce
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Ingredienti per le pere cotte

3 pere madernassa mature
70 g zucchero semolato
250 ml vin santo

Iniziate preparando la panna cotta e mettendo la colla di pesce a bagno in acqua fredda . 
Versate in un pentolino la panna, 4 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di estratto di vaniglia, lo zenzero e fate cuocere a fuoco medio. Spegnete prima di portare a bollore e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati facendoli sciogliere bene.

Versate nei bicchieri o negli stampini, fate raffreddare e riposare 3 ore in frigo. 

Preparate poi le pere cotte.
Sbucciatele e mettetele tagliate a pezzetti in un pentolino con il vino e lo zucchero.

Fate cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti fin quando le pere saranno morbide dopodiché toglietele dal fuoco.

Lasciate cuocere il vino fin quando non sarà diventato sciroppo. Fate raffreddare e versate sulla panna cotta ormai soda con le pere.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.