“Chi mangia tutti quei dolci?”
Questa la domanda che mi viene posta più spesso da quando è nato il blog.
Spesso sono le nostre colazioni, altre le nostre merende che dividiamo con parenti, vicini e colleghi che ci danno una grande mano a spazzolare via tutto, altre ancora sono torte più elaborate per occasioni speciali.
Insomma nulla viene sprecato!
Questi muffin invece non hanno fatto in tempo ad uscire di casa, strepitosi!
Morbidi, umidi e con un profumo di cannella da far venire l’acquolina, provateli e li rifarete mille volte.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER 9 MUFFIN
PER LA GLASSA ALLA CANNELLA
Preparare i muffin.
Pulire e tagliare le mele a pezzetti, tritarle grossolanamente e metterle da parte.
Montare le uova con lo zucchero chiaro e scuro miscelati tra loro.
In una ciotola setacciare la farina, la cannella, il lievito ed il sale. Unire alle uova la buccia di limone grattugiata poi lentamente la farina alternando l’olio ed il latte, cercando di non smontare l’impasto.
Aggiungere infine anche le mele.
Versare il composto negli stampi da muffin ricoperti dai pirottini e cuocere a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.
Preparare la glassa.
Scaldare l’acqua sul fuoco, aggiungere poco alla volto lo zucchero a velo e la cannella mescolando fino alla consistenza desiderata, se è troppo spessa aggiungete acqua, se troppo liquida zucchero a velo.
Ricoprite i muffin con la glassa, far raffreddare e servire.
L
Dosi variate per porzioni