In questo blog parlo solo di argomenti leggeri, voglio che sia un posto allegro.
E’ una scelta, questo non vuol dire che sia sempre tutto rose e fiori o che non abbia opinioni su quello che succede nel mondo. Semplicemente qui parlo di cibo attraverso le ricette e la fotografia ed ogni tanto aggiungo qualche pillola sulla mia vita.
Insomma questo è quello che offre cimettolozucchero, spero vi piaccia, insieme ad un dolcino da colazione che ho fatto diverse volte, cambiando sempre la ricetta.
Ma ora ho trovato la quadra, questa è la volta buona, la ricetta definitiva.
Mini bundt cake morbide, umide e che sanno davvero di mandorle e zenzero.
Unico difetto ne ho fatte solo cinque, talmente buone che conviene raddoppiare le dosi!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 mini bundt cake oppure per un unico stampo da 18-20cm
Pulire lo zenzero e tritarlo finemente con le mandorle e le carote.
Mischiare in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito, la fecola, le mandorle, le carote e lo zenzero. Unire il burro fuso, il sale ed i tuorli sbattuti.
Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto con una spatola.
Imburrare ed infarinare gli stampi per mini bundt cake (con queste dosi se ne otterranno 5) e cuocere per 35-40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
Far raffreddare completamente prima di sformare.
Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni