MINI BUNDT CAKE CAROTE, MANDORLE E ZENZERO

In questo blog parlo solo di argomenti leggeri, voglio che sia un posto allegro.

E’ una scelta, questo non vuol dire che sia sempre tutto rose e fiori o che non abbia opinioni su quello che succede nel mondo. Semplicemente qui parlo di cibo attraverso le ricette e la fotografia ed ogni tanto aggiungo qualche pillola sulla mia vita.

Insomma questo è quello che offre cimettolozucchero, spero vi piaccia, insieme ad un dolcino da colazione che ho fatto diverse volte, cambiando sempre la ricetta.

Ma ora ho trovato la quadra, questa è la volta buona, la ricetta definitiva.

Mini bundt cake morbide, umide e che sanno davvero di mandorle e zenzero.

Unico difetto ne ho fatte solo cinque, talmente buone che conviene raddoppiare le dosi!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 mini bundt cake oppure per un unico stampo da 18-20cm

180 g carote crude
150 g zucchero semolato
120 g mandorle tritate finemente
90 g burro
80 g farina 00
30 g fecola di patate
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
5-6 cm zenzero fresco
un pizzico di sale

Pulire lo zenzero e tritarlo finemente con le mandorle e le carote.

Mischiare in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito, la fecola, le mandorle, le carote e lo zenzero. Unire il burro fuso, il sale ed i tuorli sbattuti.

Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto con una spatola.

Imburrare ed infarinare gli stampi per mini bundt cake (con queste dosi se ne otterranno 5) e cuocere per 35-40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

Far raffreddare completamente prima di sformare.

Si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.