Ci sono cascata di nuovo!
Mi ero ripromessa di non buttarmi più in queste lunghe preparazioni che richiedono tanta calma e precisione.
Misura il biscuit, assembla la torta, ricoprila alla perfezione, insomma un vero lavoro certosino.
Ma le adoro, le trovo più cremose delle classiche layer cake, eleganti, altissime e ad effetto, insomma perfetta per spegnere la mia 37esima candelina.
Biscuit al matcha, marmellata di lamponi e crema al mascarpone, tutto ricoperto da un velo di crema di burro e cocco rapè.
La ricetta dei biscottini al matcha arriverà nei prossimi giorni.
- DifficoltàDifficile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL BISCUIT AL MATCHA
PER LA CREMA MASCARPONE
PER LA CREMA DI BURRO
PER DECORARE
Foderare due teglie da forno da 23 x 33 cm con la carta da forno. Ungere sotto e sopra la carta da forno.
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere le farine, il matcha, il sale, il lievito e il bicarbonato.
Dividere l’impasto in due e versarlo uniformemente nelle teglie.
Cuocere 12-15 min a 180 gradi in forno statico.
Sfornare e copovolgerle su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, togliere la carta da forno e rifilare i bordi.
Partendo dal lato corto, arrotolare molto stretto la torta insieme allo strofinaccio.
Lasciar raffreddare completamente.
Preparare la crema al mascarpone montando tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto denso.
Srotolare con cura le torte e tagliarle a metà lungo la lunghezza. Spalmare su ogni striscia la marmellata e sopra la crema mascarpone.
Arrotolare la prima partendo dal lato più corto, sarà il centro della torta, posarla su un piatto e su quella arrotolare la seconda, poi la terza ed infine la quarta.
Far riposare in frigo almeno 1 ora.
Preparare la crema di burro,montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una consistenza simile alla panna.
Ricoprire con la crema di burro, versare il cocco su tutta la superficie e decorare con lamponi, biscotti, aghetti rosmarino e zucchero a velo.
Far riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Dosi variate per porzioni